Сыр по-домашнему

By | 17/04/2015
Сыр по-домашнему

Готовим полезный и вкусный сыр по-домашнему

Сыр в домашних условиях приготовить сложно, но можно! Я предлагаю приготовить сыр по-домашнему, который готовлю сам. Рецепт этого сыра мне достался от бабушки и надеюсь, что вы его оцените.

 

 

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Кефир – 0,5 литра
  • Молоко – 0,5 литра
  • Куркума – 1чайная
  • Корень сельдерея – ¼ часть
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – 1 пучок

Приготовление:

  1. Берем кастрюльку среднего размера и вливаем в нее кефир и молоко.
  2. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим до кипения.
  3. Яйца при помощи блендера взбиваем вместе с солью . Затем в яичную смесь добавляем перец и куркуму. Полученную смесь аккуратно вливаем в кипящую кефирно-молочную жидкость, тщательно перемешиваем. Снова доводим до кипения.
  4. Уменьшаем огонь и продолжаем варить, пока не отойдет сыроватка от сырной массы.
  5. Корень сельдерея очищаем. Зелень и корень сельдерея вымываем и обсушиваем.
  6. Корень сельдерея трем на мелкой терке, а зелень мелко нарезаем.
  7. Добавляем к сырной массе корень сельдерея и зелень, все это тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем массу в дуршлаг, предварительно засланный чистой марлей. Даем сыроватке стечь.
  9. Теперь кладем на ночь сыр под пресс.
  10. После аккуратно снимаем марлю, перекладываем сыр в емкость и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *