Как заваривать белый чай
Белый чай – напиток с фруктовым нежным вкусом, отличается большим количеством антиоксидантов и низким содержанием кофеина.
Из всего разнообразия чая , белый чай самый полезный, он не подвергается почти никакой обработке, и поэтому не теряет своих полезных и вкусовых качеств.
Собирают незрелые полу развернувшиеся чайные листья вручную и только в определенное время, когда из почек появится серебряная стрелочка и называется он соответственно белый пион или серебряные иглы.
Листья чая даже не скручивают после того как некоторое время выдержат на пару и подсушат. Сборщикам строго запрещено употреблять алкоголь, есть пряности , курить, чтобы не портить аромат чая.
При перевозке он может терять свои уникальные свойства, вот почему белый чай дорогой и довольно редкий напиток.
При заваривании белого чая следует соблюдать кое-какие правила. Вода не должна быть слишком горячей, так как крутой кипяток может испортить цветочный с пряным оттенком вкус. Выдержать напиток следует около 5 минут. Ни в коем случае не использовать металлическую посуду. Чайник должен быть стеклянным, фарфоровым или керамическим. Хранится чай в закрытой таре.
После изучения исследователи пришли к выводу что по сравнению с черным, зеленым, красным, белый чай обладает мощными антиоксидантными свойствами, поскольку чайный лист остается близок к естественному состоянию, имеет самый мощный противоопухолевый эффект, и является наиболее эффективным из всех чаев в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями.
В нем большое количество полифенолов. Полифенолы помогающий в борьбе со многими болезнями, снижая уровень холестерина и риска заражения крови, ведущие к болезням сердца, способны предотвращать инсульты.
Регулярное употребление белого чая укрепит иммунную систему и поможет бороться с бактериями, вызывающими болезни и разрушения зубов.
Антивирусные свойства способствуют заживлению ран и укрепят сердечно сосудистую систему.
В косметологии широко используют полезные качества чая тормозящие процесс старения, способствующие омоложению кожи, прекрасно увлажняющие и защищающие её от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.