Жаркое в горшочках с грибами
Жаркое выглядит просто восхитительно, а какой аромат!
Не стыдно и гостям подать.
500 г свиной или говяжьей вырезки, 250 г шампиньонов, можно маринованных
8 картофелин порезать брусочками некрупно
1 сладкий перец порезать соломкой
1 морковь натереть на терке
1 луковица
200-250 мл куриного или грибного бульона Соль, перец по вкусу
1. Мясо нарезать брусочками, обжарить в сковороде с маслом. Посолить, поперчить.
2. Лук нарезать четверть кольцами, грибы - пластинами и обжарить до полного выпаривания жидкости.
3. Нарезать соломкой перец, морковь - полукружками. С помидоров
снять кожицу и нарезать кубиками. Немного обжарить овощи.
4. Почистить картофель и нарезать. Обжарить минут 10 на сковороде.
5. Выложить вниз горшочка мясо , на него грибы с луком . Затем картофель. Сверху овощи. Налить в каждый горшочек по 4 ст. ложки куриного или грибного бульона (можно из кубика) и поставить в духовку минут на 45-50.
Получается 4 порционных горшочка Можно сверху за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром . Иногда вместо говядины или свинины использую куриное филе, тоже вкусно.