Жареная рыба с лимоном

By | 25/01/2015
Жареная рыба с лимоном

Готовим жареную рыбу с лимоном

Ароматное и вкусное блюдо внесет разнообразие в ваши серые будни. Устройте для себя рыбный день и отведайте жареную рыбку с лимоном .

 

 

Ингредиенты:

  • Камбала без головы - 4 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 1/2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Укроп - 2 веточки
  • Горошек консервированный - 1/2 баночки

Приготовление:

  1. Размораживаем рыбу, промываем ее и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Промываем лимон и разрезаем его пополам. Выдавливаем из одной половины лимона сок на камбалу. Затем подсаливаем рыбу и оставляем ее на полчаса мариноваться.
  2. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло , обваливаем в пшеничной муке камбалу и выкладываем ее на предварительно разогретую сковороду, закрываем крышкой.
  3. Обжариваем рыбу с двух сторон. Около пятнадцати минут первую сторону и семь минут - вторую. Обжаривать рыбу следует при закрытой крышке, после крышку убираем, переворачиваем рыбу и жарим ее без крышки в течение восьми минут. убираем сковороду с огня и выкладываем рыбу на тарелку.
  4. Нарезаем вторую половинку лимона дольками или кружочками. Украшаем ими сверху рыбу. Затем вымываем укроп, нащипываем его руками и посыпаем рыбу. По бокам тарелки выкладываем консервированный зеленый горошек.
  5. Блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *