Готовим жареную рыбу с лимоном
Ароматное и вкусное блюдо внесет разнообразие в ваши серые будни. Устройте для себя рыбный день и отведайте жареную рыбку с лимоном .
Ингредиенты:
- Камбала без головы - 4 штуки
- Лимон - 1 штука
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Укроп - 2 веточки
- Горошек консервированный - 1/2 баночки
Приготовление:
- Размораживаем рыбу, промываем ее и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Промываем лимон и разрезаем его пополам. Выдавливаем из одной половины лимона сок на камбалу. Затем подсаливаем рыбу и оставляем ее на полчаса мариноваться.
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло , обваливаем в пшеничной муке камбалу и выкладываем ее на предварительно разогретую сковороду, закрываем крышкой.
- Обжариваем рыбу с двух сторон. Около пятнадцати минут первую сторону и семь минут - вторую. Обжаривать рыбу следует при закрытой крышке, после крышку убираем, переворачиваем рыбу и жарим ее без крышки в течение восьми минут. убираем сковороду с огня и выкладываем рыбу на тарелку.
- Нарезаем вторую половинку лимона дольками или кружочками. Украшаем ими сверху рыбу. Затем вымываем укроп, нащипываем его руками и посыпаем рыбу. По бокам тарелки выкладываем консервированный зеленый горошек.
- Блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!