Зеленые блины

By | 04/02/2015
Зеленые блины

Готовим необычные зеленые блинчики

Зеленые блины – звучит странно и в то же время заманчиво и интересно. И действительно, этот рецепт вызывает массу смешанных чувств. Спешим вас успокоить и заверить в том, что данные блины очень даже съедобны, ароматны и вкусны. Не бойтесь экспериментировать и удивлять.

 


Ингредиенты:
Для теста:

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Шпинат – 100 грамм
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Мука – 1-1 ½ стакана

Для начинки:

  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Творог – 300 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Зеленый лук – 1пучек

Для соуса:

  • Сметаны – 200 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. В кипящую воду на 30 секунд опускаем шпинат, затем вынимаем его и опускаем на несколько минут в холодную воду. Далее обсушиваем шпинат и измельчаем при помощи блендера.
  2. Вливаем в миску молоко и добавляем яйца, подсолнечное масло , соль, измельченный шпинат, предварительно просеянную муку и замешиваем жидкое тесто.
  3. Жарим блины с двух сторон на смазанной и разогретой сковороде.
  4. Для приготовления начинки отвариваем капусту в подсоленной воде и разбираем на соцветия.
  5. Протираем творог через сито, добавляем в него капусту, измельченный огурец , помидор, лук и соль.
  6. Сметану смешиваем с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком, приправляем перцем и солью по вкусу.
  7. Каждый испеченный блинчик смазываем сметанным соусом, затем выкладываем приготовленную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
  8. По желанию, блюдо можно украсить помидорами черри и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *