Готовим необычные зеленые блинчики
Зеленые блины – звучит странно и в то же время заманчиво и интересно. И действительно, этот рецепт вызывает массу смешанных чувств. Спешим вас успокоить и заверить в том, что данные блины очень даже съедобны, ароматны и вкусны. Не бойтесь экспериментировать и удивлять.
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриные яйца – 2 штуки
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- Шпинат – 100 грамм
- Молоко – 500 миллилитров
- Мука – 1-1 ½ стакана
Для начинки:
- Цветная капуста – 300 грамм
- Творог – 300 грамм
- Огурец – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Зеленый лук – 1пучек
Для соуса:
- Сметаны – 200 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- В кипящую воду на 30 секунд опускаем шпинат, затем вынимаем его и опускаем на несколько минут в холодную воду. Далее обсушиваем шпинат и измельчаем при помощи блендера.
- Вливаем в миску молоко и добавляем яйца, подсолнечное масло , соль, измельченный шпинат, предварительно просеянную муку и замешиваем жидкое тесто.
- Жарим блины с двух сторон на смазанной и разогретой сковороде.
- Для приготовления начинки отвариваем капусту в подсоленной воде и разбираем на соцветия.
- Протираем творог через сито, добавляем в него капусту, измельченный огурец , помидор, лук и соль.
- Сметану смешиваем с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком, приправляем перцем и солью по вкусу.
- Каждый испеченный блинчик смазываем сметанным соусом, затем выкладываем приготовленную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
- По желанию, блюдо можно украсить помидорами черри и свежей зеленью.
Приятного аппетита!