Запеканка с грибами
Это блюдо обожает моя дочка, потому что у запеканки нежная консистенция и особенно приятный вкус благодаря грибам.
Любой ребенок, попробовав эту запеканку, станет ее поклонником.
Запеканка с грибами не сложна в приготовлении, поэтому идите в магазин за продуктами, мы начинаем готовить!
Ингредиенты для запеканки:
- картофель 900 гр.
- молоко 400 мл.
- сливочное масло 50 гр.
- яйцо 3 шт.
- грибы свежие лесные (рыжики, сыроежки)650 гр.
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- мука 4 ст. л.
- сыр соленый можно брынзу 110 гр.
- соль по вкусу
Готовим запеканку:
Отварите очищенную картошку в молоке, слейте, потолките со сливочным маслом и солю. Яйца взбейте миксером до густой пены, добавьте муку и смешайте с картошкой.
Подготовленные грибы обжарьте на масле. Для пирога понадобиться железная формочка без дна. Выложите слой картофельного пюре, заходя на края формы, затем половину грибов, посыпьте тертым сыром , и снова слой картошки.
Оставшиеся грибы присыпьте сыром и накройте третьей частью картошки. Верх засыпьте слоем сыра и выпекайте 20 мин. при температуре 170 гр.
Со слегка остывшего пирога снимите формочку нарежьте на сегменты и подавайте с соусом тар – тар.
Приятного аппетита!