Запеканка картофельная с мясом и грибами – лучше блюда и не придумаешь, особенно когда на пороге вот-вот появятся гости. Приготовить ее не составит для вас большого труда. Так что беремся за приготовление этого замечательного, ароматного и очень вкусного рецепта .
Ингредиенты:
• Мясной фарш (любой) – 1 килограмм
• Лук средний – 3 штуки
• Помидоры свежие – 1 штука
• Твердый сыр – 250 грамм
• Картошка средняя – 15 штук
• Грибочки свежие – 350 грамм
• Куриное яйцо – 1 штука
• Молоко – 250-300 миллилитров
• Сметана – 200-250 грамм
• Масло растительное – для обжарки
• Перец, соль , специи – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно вымыть и очистить все овощи .
2. Затем берем очищенную картофель и ставим ее вариться, а после толчем до состояния пюре с постепенным добавлением молока. Отставляем для остывания на некоторое время.
3. Теперь подготавливаем фарш. Нарезаем лук полукольцами и начинаем его обжаривать на растительном масле до появления золотистой окраски. После режем мелко помидор и добавляем его в сковороду к луку. За помидором последуют средне нарезанные грибочки и фарш. Все это до готовности следует хорошенько обжарить, поперчить и посолить.
4. Делим картофельное пюре на две части. Берем противень для выпекания и смазываем его маслицем, затем выкладываем одну половину пюре, следом за ним фарш, который должен быть больше и сверху покрываем второй частью картофельного пюре. Каждый слой нужно равномерно разровнять по всему противню.
5. Сметану нужно смешать с предварительно натертым сыром и выложить поверх пюре. Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать в течении 15 минут.
Приятного аппетита!