Запеканка из картофеля
Запеканки диетологи рекомендуют готовить детям, и особенно людям преклонного возраста, а вообще запеканки любят все.
Это незаменимое блюдо, которое можно делать с разнообразными начинками, благодаря чему оно не приедается и его можно готовить достаточно часто.
Поделюсь с вами, моим любимым дежурным рецептом запеканки из картофеля с грибами и мясом.
На 6 порций возьмите такой набор продуктов:
- картофель 1 кг.
- опята 300 гр.
- фарш мясной 300 гр.
- лук репчатый среднего размера 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- сыр твердый 200 гр.
- соль по вкусу
- черный перец на кончике ножа
- растительное масло 3 ст. ложки
- сливочное масло 100 гр.
- черный перец, мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель и приготовьте из него пюре. Добавьте в него яйца , соль и черный перец, сливочное масло.
Грибы переберите, промойте, порежьте не большими кусочками и поджарьте на растительном масле до готовности.
Репчатый лук порежьте мелко, поджарьте на сковороде, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Фарш нужно постоянно помешивать, чтобы он не слипся в комочки.
Соедините с грибами перемешайте, доведите до вкуса солью и мускатным орехом.
В смазанную форму для запекания, положите половину картофельного пюре, затем начинку из фарша с грибами и после остальную картошку. Верх запеканки посыпьте тертым сыром , украсьте овощами и ставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 30 мин.
Перед тем как нарезать дайте ему немного остыть.