Овощная запеканка с баклажанами
Получается очень вкусное, аппетитное, ароматное и красивое блюдо!
Необходимые продукты:
- баклажаны (около 1 кг);
- мясо (700-900 гр.);
- сыр твёрдых сортов (200 гр.);
- помидоры средние (полкилограмма);
- лук репчатый (1 средняя головка);
- зелень (петрушка, укроп);
- чеснок (6-8 зубчиков);
- майонез (полстакана);
- соль, перец по вкусу.
Готовим так:
Баклажаны моем, очищаем от кожуры, нарезаем на пластинки (вдоль), солим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Мясо режем крупными кубиками.
Помидоры нарезаем также кубиками.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок и зелень измельчаем.
Форму для запекания или глубокий противень смазываем растительным маслом.
На дно формы укладываем половину баклажанов , затем мясо, солим, перчим. Затем укладываем лук , помидоры, зелень, чеснок, оставшуюся половину баклажанов , сыр, майонез.
Запекаем в духовке на среднем огне (180-200 градусов) минут 40 (до аппетитной корочки).
Употреблять можно как в горячем виде, так и в холодном.
Мясо можно взять любое, но для меньшей калорийности лучше всего взять куриное филе или куриные грудки.
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт . Люблю всяческие запеканки и очень люблю баклажаны.
Беру Ваш рецепт на вооружение. Спасибо!