Запеченный картофель
Для меня как находка это блюдо особенно, когда есть голодная толпа неожиданных гостей, и нет времени для приготовления обеда из трех – четырех блюд.
Для запекания я беру картофель с розовой кожицей, такой картофель запекается быстрее и получается особенно вкусным.
Набор продуктов на 6 порций:
- картофель 2 кг
- сало с мясными прожилками (подчеревок) 300 гр.
- соль , черный перец молотый – по вкусу
- розмарин 1 веточка
Приготовление:
Перед чисткой картофеля обязательно промойте его, так меньше тупится нож и картошечка получается чистая.
Нарежьте на дольки в виде полумесяца. Размер определите сами – насколько быстро вам нужно приготовить это блюдо.
Сало пред нарезанием слегка подморозьте, в таком состоянии можно нарезать тонкие и ровные ломтики.
Уложите на противень кусочки сала с картошкой.
Посыпьте сверху солью и перцем. Помните сушеный розмарин и так же посыпьте сверху. Поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекайте до готовности.
Картофель нужно периодически помешивать, что бы он подрумянился со всех сторон.
В самом начале запекания плесните в картофель немого воды , это не даст ему стать сухим и жестким.
К окончанию приготовления вода испарится подрумянитья.
Перед подачей посыпьте вежей зеленью.
Что может быть вкуснее и полезнее печеной картошечки?!Этот рецепт картофеля , запеченного в фольге, вообще самый простой, который я знаю. А еще, это идеальный гарнир к мясу .