Готовим запеченные куриные ножки в фольге
Запеченные куриные ножки в фольге – всегда стопроцентное попадание в «десятку». Такое блюдо нравится всем и поэтому очень важно научиться готовить его правильно. Наш сайт с удовольствием вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 2 штуки
- Майонез – 4 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 2 штуки
- Помидоры черри – 5 штучек
- Соль – по вкусу
- Зелень – на ваше усмотрение
- Смесь приправ: черный молотый перец, паприка, куркума, перец чили, карри, сушеный лук .
- Масло растительное – для смазывания
Приготовление:
- Куриные ножки тщательно промываем, солим и обваливаем в смеси приправ. Оставляем на 20 минут.
- Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс. Продавленный чеснок смешиваем с майонезом и обильно смазываем этой смесью куриные ножки. Оставляем еще на полчаса. А тем временем очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
- Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее куриные ножки (тыльной стороной вниз). Рядом укладываем кружочки картофеля. Затем накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- Через полчаса достаем форму из духовки и переворачиваем куриные ножки, поливаем их и картофель образовавшимся соком.
- Снова ставим в духовку, но уже без фольги, на 25 минут. Запекаем куриные ножки до образования румяной корочки.
- Достаем из духовки, перекладываем куриные ножки и картофель на блюдо. Украшаем предварительно нарезанными половинками помидоров и мелко нарубленной зеленью.
- Подаем с острой горчицей или зеленью.
Приятного аппетита!