Запеченные куриные ножки в фольге

By | 21/01/2015
Запеченные куриные ножки в фольге

Готовим запеченные куриные ножки в фольге

 

Запеченные куриные ножки в фольге – всегда стопроцентное попадание в «десятку». Такое блюдо нравится всем и поэтому очень важно научиться готовить его правильно. Наш сайт с удовольствием вам в этом поможет.

 


Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 2 штуки
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 2 штуки
  • Помидоры черри – 5 штучек
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – на ваше усмотрение
  • Смесь приправ: черный молотый перец, паприка, куркума, перец чили, карри, сушеный лук .
  • Масло растительное – для смазывания

Приготовление:

  1. Куриные ножки тщательно промываем, солим и обваливаем в смеси приправ. Оставляем на 20 минут.
  2. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс. Продавленный чеснок смешиваем с майонезом и обильно смазываем этой смесью куриные ножки. Оставляем еще на полчаса. А тем временем очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
  3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее куриные ножки (тыльной стороной вниз). Рядом укладываем кружочки картофеля. Затем накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  4. Через полчаса достаем форму из духовки и переворачиваем куриные ножки, поливаем их и картофель образовавшимся соком.
  5. Снова ставим в духовку, но уже без фольги, на 25 минут. Запекаем куриные ножки до образования румяной корочки.
  6. Достаем из духовки, перекладываем куриные ножки и картофель на блюдо. Украшаем предварительно нарезанными половинками помидоров и мелко нарубленной зеленью.
  7. Подаем с острой горчицей или зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *