Заливное из курицы

By | 08/10/2012
Заливное из курицы

Заливное из курицы

Заливное из курицы

 

Рецепт приготовления заливного из курицы скорее предназначается для тех, кто отрицательно относится к авантюрам в кулинарии и отдает предпочтения проверенным временем и зарекомендовавшим себя блюдам.

Ингредиенты:одна куриная грудка;

  • луковица ;
  • две моркови ;
  • столовая ложка желатина;
  • несколько перепелиных яиц ;
  • половина банки зеленого консервированного горошка;
  • вода (6-7 стаканов);
  • петрушка (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление заливного из курицы можно разбить на несколько этапов:

Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пенку.Очищаем луковицу и две моркови. Морковь можно нарезать звездочками, а лук мелко покрошить.

Складываем в кастрюлю с кипящим куриным бульоном лук и морковь, затем солим и оставляем варить на полтора часа.

Готовый бульон процеживаем и оставляем остужаться. Желатин растворяем в стакане охлажденного бульона и оставляем набухать на час.

Пока желатин растворяется, варим перепелиные яйца , которые потом нарезаем на четыре части.

Бульон с желатином переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

Смешиваем раствор желатина с куриным бульоном из расчета: один стакан раствора желатина на 2-3 стакана бульона.

На дно стеклянного бокала выкладываем горошек, затем четвертинки яиц, а следом нарезанное куриное филе.

Сверху выкладываем морковь и зелень. Все заливаем охлажденным бульоном.

Заливное для застывания отправляем на ночь в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *