Готовим вкусный закусочный слоеный торт с печеночным паштетом
Закусочный слоеный торт с печеночным паштетом требует некоторых усилий. С ним действительно нужно немного повозиться, но результат стоит того! Не пожалейте времени и сил, приготовьте эту замечательную закуску.
Ингредиенты:
Для теста:
- Муки – 250 грамм
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
- Печень – 400 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Плавленый сыр – 300 грамм
- Майонез – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зелень
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления теста, изначально просеиваем пшеничную муку , смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
- Добавляем предварительно нарзанное кусочками масло, затем растираем его с мукой до образования крошки.
- Теперь вливаем сметану и быстро замешиваем тесто.
- Скатываем его в шар и обворачиваем пищевой пленкой, затем помещаем в холодильник на полчаса.
- Разделяем тесто на несколько равных частей и каждую по очереди раскатываем в очень тонкий пласт.
- Ставим выпекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение двадцати минут, до появления румянца.
- Для приготовления начинки нам нужно будет взять печень и нарезать ее ломтиками, затем обжарить в растительном масле.
- Теперь в том же масле мы обжариваем мелко нарезанные лук и морковь .
- Печенку и овощи пропускаем через мясорубку вместе с маслом, в котором они жарились. Даем остыть.
- В остывший паштет вмешиваем размягченное сливочное масло.
- Плавленый сыр растираем с майонезом и добавляем рубленую зелень.
- Часть коржей смазываем печеночным паштетом, а часть – сырным кремом.
- Чередуя, складываем коржи друг на друга.
- Получившийся торт помещаем в холодильник на двенадцать часов.
Приятного аппетита!