Закусочный слоеный торт

By | 31/03/2015
Закусочный слоеный торт

Готовим вкусный закусочный слоеный торт с печеночным паштетом

Закусочный слоеный торт с печеночным паштетом требует некоторых усилий. С ним действительно нужно немного повозиться, но результат стоит того! Не пожалейте времени и сил, приготовьте эту замечательную закуску.

 


Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки – 250 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Печень – 400 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Плавленый сыр – 300 грамм
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления теста, изначально просеиваем пшеничную муку , смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
  2. Добавляем предварительно нарзанное кусочками масло, затем растираем его с мукой до образования крошки.
  3. Теперь вливаем сметану и быстро замешиваем тесто.
  4. Скатываем его в шар и обворачиваем пищевой пленкой, затем помещаем в холодильник на полчаса.
  5. Разделяем тесто на несколько равных частей и каждую по очереди раскатываем в очень тонкий пласт.
  6. Ставим выпекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение двадцати минут, до появления румянца.
  7. Для приготовления начинки нам нужно будет взять печень и нарезать ее ломтиками, затем обжарить в растительном масле.
  8. Теперь в том же масле мы обжариваем мелко нарезанные лук и морковь .
  9. Печенку и овощи пропускаем через мясорубку вместе с маслом, в котором они жарились. Даем остыть.
  10. В остывший паштет вмешиваем размягченное сливочное масло.
  11. Плавленый сыр растираем с майонезом и добавляем рубленую зелень.
  12. Часть коржей смазываем печеночным паштетом, а часть – сырным кремом.
  13. Чередуя, складываем коржи друг на друга.
  14. Получившийся торт помещаем в холодильник на двенадцать часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *