Закуска «Морская раковина»

By | 08/02/2015
Закуска «Морская раковина»

Готовим закуску «Морская раковина»

Многие женщины просто мечтают о жемчуге, но не все мужчины могут побаловать своих любимых такой роскошью. Зато приготовить вкусную и оригинальную закуску «Морская раковина», вполне. Не обязательно ведь дарить женщине настоящие жемчуга. Иногда достаточно проявить инициативу и ваша женщина будет в восторге.

 


Ингредиенты:

  • Небольшие круглые булочки – 4 штуки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Креветки – 150 грамм
  • Красная икра – 50 грамм
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Яйца перепелиные – 4 штуки

Приготовление:

  1. Отвариваем в кастрюльке с водой и солью куриные, а после и перепелиные яйца.
  2. Креветки также следует отварить в подсоленной воде, предварительно очистив.
  3. Теперь берем булочки, разрезаем их пополам, но не до конца. Из нижней части вынимаем мякиш и нарезаем его кубиками. Обжариваем его до золотистого цвета на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Мелко нарезаем отварные креветки.
  5. Отварные куриные яйца натираем на мелкой терке.
  6. Смешиваем обжаренный хлеб (сухарики), нарезанные креветки, яйца и красную икру. Заправляем все это майонезом. При необходимости солим.
  7. Булочки начиняем получившимся салатом так, чтобы она не закрывалась.
  8. Для украшения, внутрь нашей булочки (раковины), кладем отварное, целое перепелиное яйцо. Она же и играет роль «жемчужины».
  9. Закуска готова к употреблению.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *