Готовим закуску «Морская раковина»
Многие женщины просто мечтают о жемчуге, но не все мужчины могут побаловать своих любимых такой роскошью. Зато приготовить вкусную и оригинальную закуску «Морская раковина», вполне. Не обязательно ведь дарить женщине настоящие жемчуга. Иногда достаточно проявить инициативу и ваша женщина будет в восторге.
Ингредиенты:
- Небольшие круглые булочки – 4 штуки
- Куриные яйца – 2 штуки
- Креветки – 150 грамм
- Красная икра – 50 грамм
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Яйца перепелиные – 4 штуки
Приготовление:
- Отвариваем в кастрюльке с водой и солью куриные, а после и перепелиные яйца.
- Креветки также следует отварить в подсоленной воде, предварительно очистив.
- Теперь берем булочки, разрезаем их пополам, но не до конца. Из нижней части вынимаем мякиш и нарезаем его кубиками. Обжариваем его до золотистого цвета на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
- Мелко нарезаем отварные креветки.
- Отварные куриные яйца натираем на мелкой терке.
- Смешиваем обжаренный хлеб (сухарики), нарезанные креветки, яйца и красную икру. Заправляем все это майонезом. При необходимости солим.
- Булочки начиняем получившимся салатом так, чтобы она не закрывалась.
- Для украшения, внутрь нашей булочки (раковины), кладем отварное, целое перепелиное яйцо. Она же и играет роль «жемчужины».
- Закуска готова к употреблению.
Приятного аппетита!