Яблочный сидр

By | 30/12/2014
Яблочный сидр

Для приготовления яблочного сидра можно брать яблоки летних, осенних и зимних сортов. Этот напиток пришел к нам из Франции, и он ну очень похож на шампанское. Так почему же не приготовить такое шампанское в домашних условиях.

 


Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 штук
  • Вода – 10 литров
  • Лимоны – 4 штуки
  • Сахарный песок – 3 килограмма

Приготовление:

  1. Очищаем яблоки от сердцевинок и кожуры.
  2. Нарезаем их крупными кусочками и складываем в большую бутылку или банку.
  3. Срезаем лимонную цедру и добавляем к яблокам.
  4. Туда же засыпаем сахар и заливаем все это водой .
  5. Накрываем сложенной в несколько слоев марлю, затем завязываем горловину и ставим в теплое место на десять дней.
  6. После этого процеживаем сидр и употребляем в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *