
Популярные каши и интересные факты о них
Некоторые каши приходятся по вкусу и взрослым, и детям, другие становятся главными нелюбимым блюдами.
Многие люди, зная о пользе злаков, считают, что именно каши могут стать залогом долгой и здоровой жизни, однако в мире кулинарии не все так просто.
Правильно приготовленные продукты действительно могут дать организму все самое полезное, а вот другие «капризничают» и становятся просто бесполезной едой, если с ними неправильно обращаться.
Разобраться в вопросе совсем не сложно, чтобы все встало на свои места, рассмотрим самые популярные каши и интересные факты о них.
Споры о полезности крупы ведутся постоянно, однако нельзя отрицать тот факт, что в рисе содержится много сложных углеводов.
Они позволяют организму нормально работать, положительно сказываются на состоянии волос и кожи.
Однако главная проблема заключается в том, что покупатели выбирают неправильный сорт риса, употребление которого может стать причиной усугубления сердечных заболеваний, возникновения гипертонии и даже диабета.
Лучше всего отказаться от магазинного белого рафинированного риса и заменить его неочищенными зернами.
Геркулес может стать отличным союзником в борьбе за здоровье, он отлично насыщает желудок, при этом никак не влияет на вес человека.
Сваренный в молоке геркулес прекрасно помогает избавиться от боли в горле. Однако, обработанные зерна, пропаренные и подготовленные к моментальной варке, теряют практически все полезные качества.
Такую кашу можно использовать только для очищения организма, ведь геркулес прекрасно впитывает в себя вредные вещества и помогает вывести их естественным образом.
Овсяная крупа может быть вредна, в ее шелухе, которая обычно попадает в пакеты, содержатся специфические вещества, уменьшающие усвояемость организмом кальция.
Пшенная каша или просто пшенка – еда, обогащающая организм микроэлементами.
Если человек действительно хочет быть здоровым, достаточно включать такие каши в еженедельный рацион.
Пшенка прекрасно выводит жир , именно поэтому она становится самым дешевым и эффективным средством для тех, кто борется с лишним весом.
Каша может стать настоящим лекарством, она помогает бороться с болезнями сердца, сосудов, повышенной возбудимостью.
Пшенка с тертой тыквой – блюдо, которое называют «кашей для мозгов». Дело в том, что именно такой состав помогает мозгу человека активизироваться, настроиться на рабочий лад.
Вот почему каша из пшенки и тыквы так популярна во многих школах.
Во время поста стоит обратить внимание на каши. Все крупы содержат так необходимый нам кремний. И еще анекдот в тему: «Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудения вместе с тортом».