Готовим вкусный клубничный десерт «Клубника в золоте»
Кукурузные хлопья – это не только вкусное и полезное лакомство. Это еще и отличный вариант для приготовления вкусного клубничного десерта «Клубника в золоте».
Ингредиенты:
- Сладкие кукурузные хлопья – 60 грамм
- Клубника – 500 грамм
- Жирные сливки – 200 грамм
- Варенье или густой джем – 4 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахар – 3 столовые ложки
- Вода – 1 стакан
Приготовление:
- Кукурузные хлопья измельчаем при помощи блендера и толчем их в ступке.
- Клубнику выкладываем на дуршлаг, вымываем под струей холодной воды и даем воде стечь.
- Теперь очищаем клубнику от хвостиков, обсушиваем и выкладываем ровным слоем на бумажное полотенце.
- Воду доводим до кипени, аккуратно насыпаем в нее сахар, и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Сиропу даем остыть.
- Окунаем каждую клубничку в сироп, а затем обваливаем ее в небольшом количестве кукурузных хлопьев.
- Соединяем сливки, сахар, варенье и ванильный сахар. Тщательно взбиваем все это при помощи миксера до образования густой и пышной массы.
- На дно глубокой стеклянной посуды выкладываем остаток кукурузных хлопьев, а затем осторожно вливаем взбитые сливки.
- Сверху на сливки аккуратно выкладываем нашу «Клубнику в золоте».
- Готовое блюдо ставим в холодильник на двадцать минут.
Приятного аппетита!