Готовим вкусные булочки в форме улитки «Ассорти»
Очень люблю готовить разные вкусности и радовать ими своих близких. Поэтому очень часто готовлю для них и вот такие замечательные и очень вкусные булочки в форме улиток под названием «Ассорти».
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 150 грамм
- Куриные яйца – 2 штуки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Сметана – 7 столовых ложек
- Соль – щепотка
- Сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки
- Пшеничная мука – 500 грамм
Для начинки:
- Распаренный изюм – 0,5 стакана
- Корица – 1 чайная ложка
- Сахар – 3 чайные ложки
- Масло сливочное – 50 грамм
Приготовление:
- Готовим тесто. В теплую сметану добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на десять минут.
- Затем добавляем растопленное сливочное масло, яйца , соль и муку , замешиваем тесто. Даем тесту подняться дважды.
- Готовим начинку. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем их.
- Тесто разделяем на три части и каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом, раскладываем начинку и сворачиваем в рулеты.
- Рулеты разрезаем поперек на кусочки по три сантиметра, ставим вертикально и немного прижимаем.
- Выкладываем булочки на противень, предварительно посыпанный мукой, и смазываем взбитым яйцом.
- Ставим выпекаться при 180 градусах в течение получаса.
- Готовые булочки подаем к столу.
Приятного аппетита!