
Виды бутербродов
Многие народности не представляют свою жизнь без всяческих разнообразных бутербродов и чизбургеров.
Бутерброды подразделяются на множество видов и отличаются особенными методами приготовления. Вот самые распространённые из них.
Сэндвич
Сэндвич — слово известное всем народам. Это разрезанная не до конца булка нашпигованная разными продуктами. В первую очередь это мясо и мясная нарезка, они являются незаменимым составляющим сэндвича, идут в ход также овощи и соусы.
Тартинка
Тартинка — это маленькая несладкая корзиночка, которую заполняют тем, что посчитают нужным, это может быть смесь из овощей, какой-нибудь легкий салат, либо начинка, сделанная по вашему рецепту, или красная икра. Всё зависит от ваших предпочтения.
Канапе
Канапе — маленький фигурный бутерброд, ингредиенты которого прокалывают шпажкой. Очень красиво смотрятся разноцветные овощи и другие продукты.
Легкие бутерброды
Бутерброды- это сытная, простая и вкусная еда, которая легка и быстра в приготовлении.
Бутерброды могут быть как самостоятельным блюдом, так и "дополнение" к различным напиткам и в виде закуски, они выручат вас в той ситуации, когда гости на пороге, а праздничный стол нечем накрыть.
Для изготовления используют тонко нарезанные мясные изделия, овощи, фрукты , различные паштеты, сыры. Бутерброд- не только вкусная, но и красивая еда, украшение для любого фуршетного стола.
А бутерброды приготовленные из натуральных и низкокалорийных продуктов- лёгкие и полезные. Для лёгких и низкокалорийных бутербродов лучше всего подходит зерновой хлеб, творог , помидоры, кобачковая икра.
Лёгкие бутерброды подходят для диеты- они питательны и от них не толстеют. Хлеб или батон для бутербродов должен быть слегка черствоватым, для того, чтобы он легче резался и не крошился.
Сливочное масло, если оно необходимо для приготовления, нужно подержать пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко намазывалось. Мясные изделия и сыра нужно резать тонкими ломтиками или измельчать.
На стол бутерброды подают только свежими. Готовые бутерброды лучше всего украсить свежей зеленью, майонезом.
Быстрые бутерброды
Если у вас нет времени для готовки и нужно чем-то перекусить.
То, руководствуясь, ниже изложенными, рецептами , вы без труда утолите чувство голода.
Быстрые бутерброды со шпротами
Вам понадобятся следующие продукты:
- нарезанный батон – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- вареные куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- растительное масло – пара ложек.
Вилкой превратите шпроты в пюре, добавьте тёртые яйца и хорошо перемешайте.
Кусочки батона обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.
Готовые гренки смажьте тонким слоем майонеза и сверху положите яично-шпротное пюре.
Хорошо подавать такие бутерброды тёплыми.
Бутерброды с овощами и сыром
Перечень ингредиентов:
- хлеб пшеничный– 2 ломтя;
- небольшой помидор – 1 шт.;
- перец болгарский– 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 2 кусочка;
- острый кетчуп или соус – 2 ч. ложки;
- оливковое нерафинированное масло – 2 ст. ложки.
На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом быстро обжарьте хлеб с обеих сторон. Горячие гренки студим на тарелке, предварительно накрыв сыром.
Нарезанные кубиками, помидор и перец смешиваем с кетчупом, присаливаем. Эту смесь выкладываем на сыр, и отправляем блюдо с бутербродами в микроволновку.
Бутерброды готовы, когда сыр расплавится.