Ватрушки

By | 25/01/2015
Ватрушки

Готовим ватрушки

А не побаловаться нам ватрушками и плюшками? Их очень любил Карлсон из мультфильма. Да и детишки в реальной жизни от них без ума. Предлагаем вашему вниманию приготовить ватрушки со сливами.

 

 


Ингредиенты:
Для теста:

  • Молоко - 100 миллилитров
  • Маргарин - 100 грамм
  • Дрожжи пресованные - 30 грамм
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Куриные яйца - 2 штуки
  • Мука пшеничная - 3 стакана

Для начинки:

  • Сливы - 300 грамм
  • Сахар - по вкусу
  • Манная крупа - 2 столовые ложки

Для смазывания:

  • Куриные яйца - 1 штука
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - сколько потребуется

Приготовление:

  1. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем все ингредиенты, замешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам). Ставим в теплое место и ждем, пока оно не подойдет (увеличится в 2 раза).
  2. Приступаем к приготовлению начинки. Удаляем косточки, нарезаем сливы и смешиваем их с сахаром. Даем постоять. Образовавшийся сироп сливаем. Сливы смешиваем с манной крупой. По желанию добавляем ложку коньяка или рома.
  3. Готовое тесто скатываем в жгут и нарезаем кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. В центре дном стакана выдавливаем углубление (как для ватрушек). В углубление кладем начинку из слив.
  4. Желток одного яйца взбиваем с двумя стаканами молока и обмазываем бока плюшек. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него плюшки, да так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовые горячие плюшки смазываем сливовым сиропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *