Готовим ватрушки
А не побаловаться нам ватрушками и плюшками? Их очень любил Карлсон из мультфильма. Да и детишки в реальной жизни от них без ума. Предлагаем вашему вниманию приготовить ватрушки со сливами.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 100 миллилитров
- Маргарин - 100 грамм
- Дрожжи пресованные - 30 грамм
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Куриные яйца - 2 штуки
- Мука пшеничная - 3 стакана
Для начинки:
- Сливы - 300 грамм
- Сахар - по вкусу
- Манная крупа - 2 столовые ложки
Для смазывания:
- Куриные яйца - 1 штука
- Молоко - 2 столовые ложки
- Растительное масло - сколько потребуется
Приготовление:
- Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем все ингредиенты, замешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам). Ставим в теплое место и ждем, пока оно не подойдет (увеличится в 2 раза).
- Приступаем к приготовлению начинки. Удаляем косточки, нарезаем сливы и смешиваем их с сахаром. Даем постоять. Образовавшийся сироп сливаем. Сливы смешиваем с манной крупой. По желанию добавляем ложку коньяка или рома.
- Готовое тесто скатываем в жгут и нарезаем кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. В центре дном стакана выдавливаем углубление (как для ватрушек). В углубление кладем начинку из слив.
- Желток одного яйца взбиваем с двумя стаканами молока и обмазываем бока плюшек. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него плюшки, да так, чтобы они не касались друг друга.
- Выпекаем при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовые горячие плюшки смазываем сливовым сиропом.
Приятного аппетита!