
Вареники с грибами
Тесто: - мука 500 гр. (и еще 200 гр. для раскатывания) - яйцо 1 шт. - вода 180 мл. - соль на кончике ножа - растительное масло 2 ст. л.
Приготовление: Сначала замесите тесто, что бы оно постояло. Для этого в просеянной муке сделайте ямку. Смешайте яйцо , масло, воду и соль и медленно влейте в углубление.
Осторожно перемешайте. Месить стоит, пока тесто не приобретет однородную консистенцию и эластичность.
Накройте пакетиком и оставьте на 30 мин. Тем временем отварите промытые грибы в подсоленной воде. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с грибами на сливочном масле. Когда все остынет, прокрутите на мясорубке, посолите.
Теперь можно раскатывать тесто и лепить маленькие вареники. Что бы они получились идеально одинаковые, вырезайте кружочки теста маленьким стаканчиком. Отвар, оставшийся от приготовления грибов, пригодится для отваривания вареников. Готовые вареники полейте сметаной.
Приятной трапезы!