Вареники с грибами

By | 22/09/2012
Вареники с грибами

Вареники с грибами

Вареники с грибами   Самое любимое блюдо украинцев – это вареники. Велико разнообразие начинок, которые можно использовать для них. А уж с чем их готовить, так это по желанию. Если готовить вареники с грибами, то лучшим вариантом начинки можно считать белые грибы. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт . Для вареников с грибами возьмите: Начинка: - грибы белые 350 гр. - репчатый лук среднего размера 1 шт - масло сливочное топленое 3 ст. л. - соль

Тесто: - мука 500 гр. (и еще 200 гр. для раскатывания) - яйцо 1 шт. - вода 180 мл. - соль на кончике ножа - растительное масло 2 ст. л.

Приготовление: Сначала замесите тесто, что бы оно постояло. Для этого в просеянной муке сделайте ямку. Смешайте яйцо , масло, воду и соль и медленно влейте в углубление.

Осторожно перемешайте. Месить стоит, пока тесто не приобретет однородную консистенцию и эластичность.

Накройте пакетиком и оставьте на 30 мин. Тем временем отварите промытые грибы в подсоленной воде. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с грибами на сливочном масле. Когда все остынет, прокрутите на мясорубке, посолите.

Теперь можно раскатывать тесто и лепить маленькие вареники. Что бы они получились идеально одинаковые, вырезайте кружочки теста маленьким стаканчиком. Отвар, оставшийся от приготовления грибов, пригодится для отваривания вареников. Готовые вареники полейте сметаной.

Приятной трапезы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *