Как приготовить узбекский лагман

Как приготовить узбекский лагман

Узбекский лагман с зеленью и овощами

Лагман по-узбекски – это национальное традиционное блюдо, отличающееся сочностью и нежным вкусом.

Для приготовления блюда возьмите:

Для соуса:

- две дольки чеснока,

- сто миллилитров масла растительного,

- соль,

- 400 граммов мякоти баранины или говядины,

- зелень кинзы по желанию,

- один перец болгарский ,

- паприку

- одну морковь,

- перец,

- зиру,

- две картофелины,

- два томата свежих,

- две луковицы.

Для теста:

- 200 миллилитров воды ,

- 40 миллилитров масла растительного,

- одно яйцо ,

- 350 граммов муки ,

- 2 грамма соли,

- 2 грамма соды гашеной.

Как готовить лагман по-узбекски.

Как приготовить узбекский лагманСоединить соду, воду , яйца, растительное масло, соль, аккуратно влить в просеянную муку и замесить эластичное не очень липкое тесто.

Оставить минут на сорок.

Далее поделить на четыре части, каждую раскатать руками на поверхности, смазанной маслом, в жгуты толщиной 5 миллиметров.

Жгуты уложить спиралью на промасленную тарелку, накрыть пленкой и оставить на час в холоде.

Каждый жгут нарезать на несколько частей, каждую раскатать в тоненький лагман толщиной два миллиметра, при необходимости промасливая,   нарезать узкими полосками.

Отварить лагман, откинуть на дуршлаг. Ледяной водой промыть.

Для соуса разогреть в казане растительное масло, мясо нарезать маленькими кубиками, лук – полукольцами, картофель, томаты, морковь и перец – кубиками.

В казане на сильном огне жарить мясо , после добавить лук и жарить еще 4 минуты, потом выложить томаты, жарить, слегка помешивая.

Посыпать специями овощи, прогреть, в казан вылить 200 миллилитров кипяченой воды, добавить морковь и перец, затем картофель.

Влить еще 350 миллилитров кипяченой воды, тушить до полной готовности картофеля.

За пару минут до снятия с плиты подсолить, засыпать измельченный чеснок. Готовое блюдо полить мясным соусом и посыпать рубленой кинзой.

2 thoughts on “Как приготовить узбекский лагман

  1. оксана

    я просто обожаю лагман! но к сожалению он у меня получался не такой, но теперь я точно знаю в чём секрет вкусного лагмана!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Наталия

    Очень вкусное блюдо и рецепт все доступно объясняет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *