Узбекский лагман с зеленью и овощами
Лагман по-узбекски – это национальное традиционное блюдо, отличающееся сочностью и нежным вкусом.
Для приготовления блюда возьмите:
Для соуса:
- две дольки чеснока,
- сто миллилитров масла растительного,
- соль,
- 400 граммов мякоти баранины или говядины,
- зелень кинзы по желанию,
- один перец болгарский ,
- паприку
- одну морковь,
- перец,
- зиру,
- две картофелины,
- два томата свежих,
- две луковицы.
Для теста:
- 200 миллилитров воды ,
- 40 миллилитров масла растительного,
- одно яйцо ,
- 350 граммов муки ,
- 2 грамма соли,
- 2 грамма соды гашеной.
Как готовить лагман по-узбекски.
Оставить минут на сорок.
Далее поделить на четыре части, каждую раскатать руками на поверхности, смазанной маслом, в жгуты толщиной 5 миллиметров.
Жгуты уложить спиралью на промасленную тарелку, накрыть пленкой и оставить на час в холоде.
Каждый жгут нарезать на несколько частей, каждую раскатать в тоненький лагман толщиной два миллиметра, при необходимости промасливая, нарезать узкими полосками.
Отварить лагман, откинуть на дуршлаг. Ледяной водой промыть.
Для соуса разогреть в казане растительное масло, мясо нарезать маленькими кубиками, лук – полукольцами, картофель, томаты, морковь и перец – кубиками.
В казане на сильном огне жарить мясо , после добавить лук и жарить еще 4 минуты, потом выложить томаты, жарить, слегка помешивая.
Посыпать специями овощи, прогреть, в казан вылить 200 миллилитров кипяченой воды, добавить морковь и перец, затем картофель.
Влить еще 350 миллилитров кипяченой воды, тушить до полной готовности картофеля.
За пару минут до снятия с плиты подсолить, засыпать измельченный чеснок. Готовое блюдо полить мясным соусом и посыпать рубленой кинзой.
я просто обожаю лагман! но к сожалению он у меня получался не такой, но теперь я точно знаю в чём секрет вкусного лагмана!!!!!!!!!!!!
Очень вкусное блюдо и рецепт все доступно объясняет.