Вкус украинского борща, да ещё и с чесночными пампушками, не сравнится ни с одним блюдом. Это блюдо любят не только украинцы, а и, туристы приезжавшие к нам с разных стран, не оставляют себя без того чтобы насладиться ароматом украинского борща. Так давайте же вместе приготовим украинский борщ с пампушками.
Ингредиенты:
- 300 грамм любого мяса
- 1 штука моркови, лука , свеклы
- 1/4 часть капусты
- 3 большие картофелины
- фасоль
- чеснок по вкусу
- сало
- Специи (перец чёрный, лавровый лист, соль);
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- тесто на пампушки:
- 10 грамм дрожжей
- мука
- 200 мл молока
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Сахар 1,5 чайной ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- пампушки:
- Для пампушек возьмите молоко и подогрейте в молоке растопить дрожжи, туда же добавить соль, сахар, масло и 3 ложки муки , отставить и дождаться брожения дрожжей.
- В тесто добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
- Отправляем его в укромное тёплое место, чтобы подошло.
- Когда тесто подойдёт, сформируйте небольшие шарики и поместите на смазанный маслом противень, пусть немного отдохнут.
- Отправляем противень в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
- Пампушки смажьте яйцом для получения румяной корочки. Выпекаем до зарумянивания.
- Когда пампушки приготовятся, достаньте их из печи и прикройте вафельным полотенцем.
- Тёплые пампушки натереть измельчённым чесноком с солью.
- борщ:
- Натираем свёклу на крупной тёрке и отправляем на сковороду, немного обжарив, добавляем чуть-чуть бульона, чтобы свёкла протушилась.
- Тушим её до полуготовности.
- Не забудьте, отдельно сварить фасоль.
- Достаём сваренное мясо , а в кастрюлю с бульоном отправляем нарезанный картофель.
- Лук с морковью обжариваем на растительном масле, заправляем томатной пастой и тушим.
- Достаём мясо из бульона и отправляем туда предварительно очищенный и нарезанный картофель.
- Картофель варим до полу готовности, после добавляем к нему нашинкованную капусту. Отправляем и все остальные ингредиенты. Солим по вкусу.
- В самом конце нужно добавить измельчённое сало с чесноком и молотым перцем.
- Сало можно натереть на тёрке. Дать прокипеть пару минут и выключить.
- Перед подачей заправить сметанной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!