Украинский борщ с пампушками

By | 13/11/2014
Украинский борщ с пампушками

Вкус украинского борща, да ещё и с чесночными пампушками, не сравнится ни с одним блюдом. Это блюдо любят не только украинцы, а и, туристы приезжавшие к нам с разных стран, не оставляют себя без того чтобы насладиться ароматом украинского борща. Так давайте же вместе приготовим украинский борщ с пампушками.

 

Ингредиенты:

  • 300 грамм  любого мяса
  • 1 штука  моркови, лука , свеклы
  • 1/4 часть капусты
  • 3 большие картофелины
  • фасоль
  • чеснок по вкусу
  • сало
  • Специи (перец чёрный, лавровый лист, соль);
  • 2 столовые ложки томатной пасты;

- тесто на пампушки:

Приготовление:

- пампушки:

  1. Для пампушек возьмите молоко и подогрейте в молоке растопить дрожжи, туда же добавить соль, сахар, масло и 3 ложки муки , отставить и дождаться брожения дрожжей.
  2. В тесто добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  3. Отправляем его в укромное тёплое место, чтобы подошло.
  4. Когда тесто подойдёт, сформируйте небольшие шарики и поместите на смазанный маслом противень, пусть немного отдохнут.
  5. Отправляем противень в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
  6. Пампушки смажьте яйцом для получения румяной корочки. Выпекаем до зарумянивания.
  7. Когда пампушки приготовятся, достаньте их из печи и прикройте вафельным полотенцем.
  8. Тёплые пампушки натереть измельчённым чесноком с солью.

- борщ:

  1. Натираем свёклу на крупной тёрке и отправляем на сковороду, немного обжарив, добавляем чуть-чуть бульона, чтобы свёкла протушилась.
  2. Тушим её до полуготовности.
  3. Не забудьте, отдельно сварить фасоль.
  4. Достаём сваренное мясо , а в кастрюлю с бульоном отправляем нарезанный картофель.
  5. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, заправляем томатной пастой и тушим.
  6. Достаём мясо из бульона и отправляем туда предварительно очищенный и нарезанный картофель.
  7. Картофель варим до полу готовности, после добавляем к нему нашинкованную капусту. Отправляем и все остальные ингредиенты. Солим по вкусу.
  8. В самом конце нужно добавить измельчённое сало с чесноком и молотым перцем.
  9. Сало можно натереть на тёрке. Дать прокипеть пару минут и выключить.
  10. Перед подачей заправить сметанной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *