Творожный пудинг в микроволновке

By | 18/04/2015
Творожный пудинг в микроволновке

Готовим нежнейший творожный пудинг

Нежный, вкусный и ароматный творожный пудинг в доставит вам настоящее удовольствие. В только попробуйте его на вкус и все сразу станет ясным.

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 миллилитров
  • Куриное яйцо (желток) – 2 штуки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Ванильное печенье – 200 грамм

Для желе:

  • Замороженные ягоды – 225 грамм
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Для творога рикотта:
  • Свежее молоко – 1 литр
  • Кефир – 500 миллилитров
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. В микроволновой печи готовим творог рикотта. В стеклянную посуду наливаем молоко и кефир , добавляем соль и нагреваем примерно в течение двенадцати минут, не доводя при этом до кипения.
  2. Аккуратно достаем и, если молоко не очень хорошо свернулось, добавляем пару ложек лимонного сока.
  3. Тщательно размешиваем и даем отстояться в течение десяти минут. Процеживаем через очень мелкое сито. У вас должно получиться примерно 250 грамм творога.
  4. В кастрюлю наливаем 200 миллилитров молока, добавляем масло, сахар, соль и ванильный сахар.
  5. В 50 миллилитрах холодного молока размешиваем крахмал и яичные желтки.
  6. Вливаем струйкой в горячее молоко, при этом постоянно помешивая, и провариваем на медленном огне в течение пяти минут. Даем немного остыть.
  7. Добавляем творог и все измельчаем при помощи блендера до однородности.
  8. Готовим ягодное желе. Отвариваем ягоды, не размораживая, в течение пяти минут.
  9. Разводим одну столовую ложку желатина в двух столовых ложках теплой воды .
  10. Когда желатин набухнет, смешиваем его с ягодами.
  11. В Пиалы на дно выкладываем слой ягодного желе, затем творожный пудинг, а сверху – поломанное на кусочки ванильное печенье.
  12. Ставим творожный пудинг в холодильник до полного застывания.
  13. Вместо пиал можно взять силиконовые формочки, из них даже проще будет извлекать готовый пудинг.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *