
Готовим нежнейший творожный пудинг
Нежный, вкусный и ароматный творожный пудинг в доставит вам настоящее удовольствие. В только попробуйте его на вкус и все сразу станет ясным.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 миллилитров
- Куриное яйцо (желток) – 2 штуки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Ванильное печенье – 200 грамм
Для желе:
- Замороженные ягоды – 225 грамм
- Желатин – 1 столовая ложка
- Для творога рикотта:
- Свежее молоко – 1 литр
- Кефир – 500 миллилитров
- Соль – щепотка
Приготовление:
- В микроволновой печи готовим творог рикотта. В стеклянную посуду наливаем молоко и кефир , добавляем соль и нагреваем примерно в течение двенадцати минут, не доводя при этом до кипения.
- Аккуратно достаем и, если молоко не очень хорошо свернулось, добавляем пару ложек лимонного сока.
- Тщательно размешиваем и даем отстояться в течение десяти минут. Процеживаем через очень мелкое сито. У вас должно получиться примерно 250 грамм творога.
- В кастрюлю наливаем 200 миллилитров молока, добавляем масло, сахар, соль и ванильный сахар.
- В 50 миллилитрах холодного молока размешиваем крахмал и яичные желтки.
- Вливаем струйкой в горячее молоко, при этом постоянно помешивая, и провариваем на медленном огне в течение пяти минут. Даем немного остыть.
- Добавляем творог и все измельчаем при помощи блендера до однородности.
- Готовим ягодное желе. Отвариваем ягоды, не размораживая, в течение пяти минут.
- Разводим одну столовую ложку желатина в двух столовых ложках теплой воды .
- Когда желатин набухнет, смешиваем его с ягодами.
- В Пиалы на дно выкладываем слой ягодного желе, затем творожный пудинг, а сверху – поломанное на кусочки ванильное печенье.
- Ставим творожный пудинг в холодильник до полного застывания.
- Вместо пиал можно взять силиконовые формочки, из них даже проще будет извлекать готовый пудинг.
Приятного аппетита!