Творожный пудинг в микроволновке

By | 18/04/2015
Творожный пудинг в микроволновке

Готовим нежнейший творожный пудинг

Нежный, вкусный и ароматный творожный пудинг в доставит вам настоящее удовольствие. В только попробуйте его на вкус и все сразу станет ясным.

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 миллилитров
  • Куриное яйцо (желток) – 2 штуки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Ванильное печенье – 200 грамм

Для желе:

  • Замороженные ягоды – 225 грамм
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Для творога рикотта:
  • Свежее молоко – 1 литр
  • Кефир – 500 миллилитров
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. В микроволновой печи готовим творог рикотта. В стеклянную посуду наливаем молоко и кефир , добавляем соль и нагреваем примерно в течение двенадцати минут, не доводя при этом до кипения.
  2. Аккуратно достаем и, если молоко не очень хорошо свернулось, добавляем пару ложек лимонного сока.
  3. Тщательно размешиваем и даем отстояться в течение десяти минут. Процеживаем через очень мелкое сито. У вас должно получиться примерно 250 грамм творога.
  4. В кастрюлю наливаем 200 миллилитров молока, добавляем масло, сахар, соль и ванильный сахар.
  5. В 50 миллилитрах холодного молока размешиваем крахмал и яичные желтки.
  6. Вливаем струйкой в горячее молоко, при этом постоянно помешивая, и провариваем на медленном огне в течение пяти минут. Даем немного остыть.
  7. Добавляем творог и все измельчаем при помощи блендера до однородности.
  8. Готовим ягодное желе. Отвариваем ягоды, не размораживая, в течение пяти минут.
  9. Разводим одну столовую ложку желатина в двух столовых ложках теплой воды .
  10. Когда желатин набухнет, смешиваем его с ягодами.
  11. В Пиалы на дно выкладываем слой ягодного желе, затем творожный пудинг, а сверху – поломанное на кусочки ванильное печенье.
  12. Ставим творожный пудинг в холодильник до полного застывания.
  13. Вместо пиал можно взять силиконовые формочки, из них даже проще будет извлекать готовый пудинг.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *