Творожно-персиковый торт

By | 07/03/2015
Творожно-персиковый торт

Готовим вкусный творожно-персиковый торт

Лично я очень люблю этот рецепт творожно-персикового торта. Мой муж сам готовит его мне на 8 марта и преподносит в качестве подарка. И хочу сказать, что этот торт того стоит.

 

Ингредиенты:

Для теста:

Для персиковой прослойки:

  • Консервированные персики – 3 половинки
  • Персиковый сироп – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка

Для творожной начинки:

  • Творог – 600 грамм
  • Консервированный персик – 5 половинок
  • Персиковый сироп – 5 столовых ложек
  • Желатин – 1 столовая ложка

Для украшения:

  • Готовые вафельные трубочки – 600 грамм
  • Желе – 1 упаковка
  • Сливы, виноград или персики

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и мукой. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Даем остыть. Сверху на бисквит по окружности формы плотно ставим высокие вафельные трубочки.
  2. Для прослойки нарезаем кусочками по 1 сантиметру персики, добавляем сироп, сахар и варим на медленном огне в течение 5 минут. Выкладываем массу на бисквитный корж.
  3. Для творожной начинки заранее заливаем небольшим количеством воды желатин. Когда разбухнет, смешиваем его с теплым сиропом.
  4. Творог протираем через сито или же взбиваем. Смешиваем с желатиновой смесью, добавляем нарезанные кубики персика и выкладываем на персиковую прослойку. Торт ставим в холодильник на один час.
  5. Для украшения готовим желе согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на поверхность торта «хризантему» (не обязательно выкладывать именно этот рисунок, можно украсить торт на свой вкус) из ломтиков слив, «цветочки» из винограда или же из половинки консервированных персиков.
  6. Аккуратно заливаем желе, чтобы не сместить украшения, и снова ставим торт в холодильник.
  7. Перед подачей извлекаем из формы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *