Тушеная фасоль с помидорами
Вкусное блюдо, которое можно готовить в пост. Может быть выглядит не очень аппетитно на вид, но вкус замечательный.
Необходимые продукты:
- сама стручковая фасоль (около полукилограмма);
- помидоры свежие, среднего размера (пара штук);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- чеснок (пара зубчиков);
- масло растительное;
- соль , перец по вкусу;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза).
Готовим так:
Фасоль стручковую хорошо промываем, обрезаем хвостики, режем на 3 части и отвариваем в кипятке минут 10. Я люблю замороженную фасоль, её не нужно варить. Затем сливаем воду и промываем под холодной водой .
Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем немного на растительном масле.
Помидоры опускаем в кипяток секунд на 30, после чего быстро опускаем в холодную воду, а затем снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем, промываем и измельчаем.
Когда лук немного обжарится, добавляем к нему помидоры, чеснок, соль , перец.
Накрываем крышкой и тушим всё около 7 минут. Затем добавляем фасоль и тушим на небольшом огне ещё минут 5-7.
Подаём к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Спасибо за рецепт . Но я бы еще добавила немного сахара . А по совету моей соседки (она беженка из Чечни) обязательно кинзу. Многие ее не любят, но в сочетании с этим блюдом очень вкусно.