Тушеная курица с овощами

By | 14/01/2015
Тушеная курица с овощами

Рецепт тушеной курицы с овощами

Обыденное и простое вроде бы блюдо при желании можно превратить в изюминку не только повседневного но и праздничного стола. Главное, чтобы для его приготовления было время и конечно же ваше желание.

Необходимые продукты:

- Куриные бедрышки - 10 штук;

- Лук репчатый - 4 луковицы ;

- Морковь - 4 штуки;

- Болгарский перец - 2 штуки;

- Подсолнечное масло ;

- Длиннозернистый рис;

- Вода ;

- Соль поваренная, перец черный молотый по вкусу;

Способ приготовления тушеной курицы с овощами

1) Прежде всего нужно подготовить овощи. Для этого морковку, лук очищают от кожицы и промывают под проточной водой . Болгарский перец промывают, вырезают плодоножку и обязательно удаляют из него все семена.

2) Затем приходит момент нарезки. Лук режут мелкими кубиками, перец средними брусочками одинакового размера, а морковь можно просто натереть на средней терке.

3) В сотейник заливают подсолнечное масло , примерно на высоту 1,5 см. Нагревают сковороду до необходимого состояния.

4) Бедра куриные разрезают на порционные куски и обжаривают со всех сторон в раскаленном подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Делается это быстро, буквально в течении нескольких минут.

5) Теперь обжаренные кусочки курицы укладывают в глубокую миску.

6)Оставшийся жир в сотейнике нам пригодится. В него нужно уложить все подготовленные овощи и обжарить постоянно помешивая в течении нескольких минут.

7)Итак, самый важный момент. На обжаренные овощи нужно уложить слой промытого длиннозернистого риса.

8) Поверх риса укладываем теперь уже обжаренные куриные ножки и бёдрышки.

9) Заливаем все это чистой проточной водой с тем расчетом, чтобы над уровнем бёдрышек еще было около 2 см воды. Этого количества должно хватить.

10) Выставляем средний уровень огня и тушим под закрытой крышкой, периодически посматривая за блюдом.

11) Если все пропорции при закладке были соблюдены верно и правильно, а температура огня выбрана оптимально, то ближайшее время останется лишь присматривать за мясом.

Если же вы заметили, что вода выкипает слишком бурно, то можно   добавить немного воды или бульона, и слегка помешать рис.

Готовое блюдо всегда подают в горячем виде. В качестве дополнительного гарнира к нему можно приготовить овощной салат, или же салат из огурцов с оливковым маслом. Также прекрасно подойдет к нему на гарнир просто порезанная мелко свежая зелень салата и кудрявой петрушки.

Приятного всем вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *