Как вкусно приготовить тушеную капусту?

Как приготовить тушеную капусту

Тушеная капуста.

Как приготовить тушеную капусту

 

Иногда  не хочется нагружать свой желудок очень тяжелой пищей,   следует обратить внимание на такой овощ, как капуста .

Это благородное растение не требует слишком больших навыков в    приготовлении, однако ее очень легко испортить.

И все-таки, как вкусно приготовить тушеную капусту?

Для приготовления блюда из капусты , ее следует обработать, так как она очень жесткая. Нашинкуйте половину кочана капусты, и бросьте в кипящую, подсоленную воду на 10-15 минут, пока она не станет чуть мягче.

Как приготовить тушеную капусту

 

Сам  по себе этот овощ очень вкусный и легкий.  Хорошим дополнением к нему послужит    мясо .

Теперь, подошли к следующему вопросу, как приготовить тушеную капусту с мясом.

Для приготовления вкуснейшего блюда понадобится:

350 грамм свиной шеи,

одна средняя луковица ,

500 грамм белокочанной капусты,

250 грамм томатной пасты (можно заменить кетчупом),

соль , перец, растительное масло.

1/2 чайной ложки тмина.

Как приготовить тушеную капусту

 

Свиная шея, лучше всего подойдет для этого блюда, потому что, это мясо не слишком жирное, относительно других частей свинины, сочное, мягкое и быстро готовится.

Нарежьте мясо небольшими кубиками и лук полукольцами.

Расколите растительное  масло на сковородке и обжарьте лук не до полной готовности, затем добавьте мясо и обжарьте все вместе, до образования корочки на кубиках мяса.

Ранее отваренную капусту добавьте к свинине и луку, закройте крышкой и тушите минут 10,  главное не передержать, а то капуста превратится в кашу и будет весьма непривлекательна.

Поперчите и посолите, добавьте томатную пасту или кетчуп,   1/2 чайной ложки тмина,   опять закройте крышкой и тушите еще минут 5.

Для сервировки может потребоваться веточка укропа или петрушки, а для любителей острого, можно сверху положить пару колечек перца чили.

One thought on “Как вкусно приготовить тушеную капусту?

  1. VioleteRom

    Примерно через полчаса добавить тмин и продолжать дальше тушить до мягкости. Особенно вкусная капуста получается, приготовленная на свином жиру .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *