Мало кто любит капусту , но если вы приготовите ее в таком варианте, то ваше мнение, несомненно, изменится. Так что цветную капусту в кляре с орехами стоит приготовить.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кочан около 1 килограмма
- Мука – 150 грамм
- Пиво светлое – 100 миллилитров
- Измельченные грецкие орехи – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка + для жарки
- Яичные белки – 3 штуки
- Перец, соль – по вкусу
- Базилик – для украшения
Приготовление:
- Разбираем цветную капусту на соцветия и провариваем в подсоленной воде в течение семи минут.
- Для приготовления кляра нужно соединить орехи с мукой, перцем и солью .
- В полученную массу вливаем пиво, тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течение 20 минут.
- Затем вводим предварительно взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешиваем.
- Цветную капусту обмакиваем в подготовленный кляр и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Готовое блюдо украшаем веточками базилика.
Приятного аппетита!