Цветная капуста в кляре с орехами

By | 25/12/2014
Цветная капуста в кляре с орехами

Мало кто любит капусту , но если вы приготовите ее в таком варианте, то ваше мнение, несомненно, изменится. Так что цветную капусту в кляре с орехами стоит приготовить.

 


Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан около 1 килограмма
  • Мука – 150 грамм
  • Пиво светлое – 100 миллилитров
  • Измельченные грецкие орехи – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка + для жарки
  • Яичные белки – 3 штуки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Базилик – для украшения

Приготовление:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия и провариваем в подсоленной воде в течение семи минут.
  2. Для приготовления кляра нужно соединить орехи с мукой, перцем и солью .
  3. В полученную массу вливаем пиво, тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течение 20 минут.
  4. Затем вводим предварительно взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешиваем.
  5. Цветную капусту обмакиваем в подготовленный кляр и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Готовое блюдо украшаем веточками базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *