Готовим трубочки с кремом
Всеми любимые трубочки с ванильным кремом в собственном исполнении - это нечто! Если у вас не найдется специальных форм для трубочек, то вы всегда можете их сделать из картона и пищевой фольги.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 грамм
- Сливки 30 % - 1,5 стакана
- Сахарная пудра - 5 столовых ложек
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Загуститель для сливок - 1 пакетик
- Яйцо - 1 штука
- Масло растительное - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Размораживаем тесто и нарезаем его полосками шириной по два сантиметра. Изготавливаем конусы из плотного картона, обернутого фольгой. Приблизительная длина - 10 сантиметров, а диаметр основания корпуса - 3 или 5 сантиметров. Наматываем полоски теста на конусы, начиная с узкого края.
- Застелаем противень пергаментом, смазываем его маслом. Выкладываем на противень трубочки.
- Взбиваем в стакане яйцо и смазываем им трубочки. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее трубочки на десять минут.
- Вынимаем трубочки из форм и даем им остыть. Взбиваем сливки с загустителем, ванильным сахаром и пудрой. перекладываем крем в кондитерский мешочек и наполняем им трубочки.
- Трубочки готовы к употреблению.
Приятного аппетита!