Давно всем знакомый, любимый и один из самых быстрых тортов. Получается интересным на вид, напоминая зебру. Напоминает по рецепту классический сметанник. Очень вкусный и праздничный получается торт "Зебра".
Ингредиенты:
- тесто:
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Маргарин – 200 грамм
- Сода -1 чайная ложка
- глазурь:
- Молоко – 4 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Какао – 1 столовая ложка
Приготовление:
Торт:
1. Смешиваем яйца с сахаром (взбиваем миксером на медленной скорости или растираем ложкой).
2. Добавляем сметану, предварительно добавить в нее ч. Ложку соды.
3. Маргарин растапливаем на водяной бане, даем немного остыть (чтобы не сварились яйца, от горячего). Добавляем к ингредиентам.
4. Разделить тесто на две части (можно равные, можно нет).
5. В одну часть добавляем 1ст. Ложку муки , в другую часть 1 ст. Ложку какао.
6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду, смазанную предварительно маслом сливочным. Выкладываем все столовой ложкой (по очереди: в начале без какао, вторую с какао и так далее). Делаем так до тех пор, пока не закончится все тесто.
7. Торт выпекаем 30-35 минут.
Глазурь:
1. Смешать молоко, сахар, сливочное масло и какао.
2. Довести до кипения, дать немного остыть.
3. Когда торт будет еле теплым, залить глазурью.
4. Можно украсить торт по Вашему желанию.
Приятного аппетита!