Торт «Зебра»

By | 14/12/2014
Торт Зебра

Давно всем знакомый, любимый и один из самых быстрых тортов. Получается интересным на вид, напоминая зебру. Напоминает по рецепту классический сметанник. Очень вкусный и праздничный получается торт "Зебра".

 

Ингредиенты:

- тесто:

- глазурь:

  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Какао – 1 столовая ложка

Приготовление:

Торт:

1. Смешиваем яйца с сахаром (взбиваем миксером на медленной скорости или растираем ложкой).
2. Добавляем сметану, предварительно добавить в нее ч. Ложку соды.
3. Маргарин растапливаем на водяной бане, даем немного остыть (чтобы не сварились яйца, от горячего). Добавляем к ингредиентам.
4. Разделить тесто на две части (можно равные, можно нет).
5. В одну часть добавляем 1ст. Ложку муки , в другую часть 1 ст. Ложку какао.
6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду, смазанную предварительно маслом сливочным. Выкладываем все столовой ложкой (по очереди: в начале без какао, вторую с какао и так далее). Делаем так до тех пор, пока не закончится все тесто.
7. Торт выпекаем 30-35 минут.

Глазурь:

1. Смешать молоко, сахар, сливочное масло и какао.
2. Довести до кипения, дать немного остыть.
3. Когда торт будет еле теплым, залить глазурью.
4. Можно украсить торт по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *