Готовим торт «Зебра» к празднику 23 февраля
Вы решили сразить своего мужчину своими кулинарными способностями и вместо примитивной пенки для бритья и носков подарить действительно приятный и очень вкусный подарок? Тогда вы зашли по адресу! Наш сайт с удовольствием поможет вам воплотить все ваши кулинарные грезы в реальные шедевры кулинарии. Торт «Зебра» к 23 февраля прямое тому доказательство. Ваш мужчина будет в восторге!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 200 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Какао – 3 столовые ложки
- Соды – ½ чайной ложки
- Ваниль – по вкусу
Для глазури:
- Молоко – 2 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 грамм
- Какао- 3 столовые ложки
Для оформления:
- Белый шоколад – 50 грамм
Приготовление:
- Ставим топиться сливочное масло.
- Взбиваем яйца с сахаром, вливаем сметану и остывшее масло. Всыпаем порциями муку , смешанную с содой. Тесто по густоте должно быть похожим на жидкую сметану.
- Разделяем тесто на две равные части и в одну добавляем 3 столовые ложки какао, а в другую – 3 столовые ложки муки и ванили. Все это тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь выливаем 3 столовые ложки темного теста в центр формы, а сверху выливаем 2 столовые ложки светлого теста. Чередуя, заполняем тестом форму.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно один час. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Даем пирогу немного остыть в форме, а затем уже достаем и выкладываем его на решетку.
- Для приготовления глазури разогреваем молоко, добавляем сахар, какао и варим пока сахар полностью не раствориться. Затем добавляем масло, перемешиваем и снимаем с огня.
- Готовый корж поливаем теплой глазурью.
- Отдельно топим белый шоколад и рисуем им на коричневой глазури узоры.
Приятного аппетита!