Торт «Зебра» к 23 февраля

By | 22/02/2015
Торт «Зебра» к 23 февраля

Готовим торт «Зебра» к празднику 23 февраля

Вы решили сразить своего мужчину своими кулинарными способностями и вместо примитивной пенки для бритья и носков подарить действительно приятный и очень вкусный подарок? Тогда вы зашли по адресу! Наш сайт с удовольствием поможет вам воплотить все ваши кулинарные грезы в реальные шедевры кулинарии. Торт «Зебра» к 23 февраля прямое тому доказательство. Ваш мужчина будет в восторге!

 


Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Соды – ½ чайной ложки
  • Ваниль – по вкусу

Для глазури:

  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Какао- 3 столовые ложки

Для оформления:

  • Белый шоколад – 50 грамм

Приготовление:

  1. Ставим топиться сливочное масло.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем сметану и остывшее масло. Всыпаем порциями муку , смешанную с содой. Тесто по густоте должно быть похожим на жидкую сметану.
  3. Разделяем тесто на две равные части и в одну добавляем 3 столовые ложки какао, а в другую – 3 столовые ложки муки и ванили. Все это тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь выливаем 3 столовые ложки темного теста в центр формы, а сверху выливаем 2 столовые ложки светлого теста. Чередуя, заполняем тестом форму.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно один час. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Даем пирогу немного остыть в форме, а затем уже достаем и выкладываем его на решетку.
  6. Для приготовления глазури разогреваем молоко, добавляем сахар, какао и варим пока сахар полностью не раствориться. Затем добавляем масло, перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Готовый корж поливаем теплой глазурью.
  8. Отдельно топим белый шоколад и рисуем им на коричневой глазури узоры.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *