Торт «Свадебный наполеон»

By | 07/04/2015
Торт «Свадебный наполеон»

Готовим замечательнейший торт «Свадебный наполеон»

Торт «Свадебный наполеон» не обязательно готовить только на свадебные торжества. Его также можно приготовить в любой другой день, будь он чьим-то днем рождения или простым будним днем.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин – 400 грамм
  • Просеянная пшеничная мука – 0,500 килограмм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Вода

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 литр
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 0,500 килограмм
  • Сгущенное молоко – 200 грамм

Для мастики:

  • Желатин – 30 грамм
  • Вода – 1 стакан
  • Сахарная пудра
  • Для масляного крема:
  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Сгущенное молоко – 200 грамм
  • Пищевой краситель зеленого цвета

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Маргарин нарезаем кубиками и рубим с мукой.
  2. В стакан добавляем яйцо, соль и уксус . Все это тщательно перемешиваем и добавляем воды столько, чтобы получился полный стакан.
  3. Вливаем полученную смесь в мучную массу и замешиваем тесто.
  4. Ставим тесто на 1,5 часа в холодное место. Затем берем и разделяем его на восемь равных частей, раскатываем.
  5. Выкладываем на предварительно смазанный маслом противень, накалываем будущий корж вилкой в нескольких местах и выпекаем 7-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  6. Готовим заварной крем. Отдельно взбиваем яйца и муку.
  7. Молоко доводим до кипения, добавляем сахар и постепенно – яичную смесь.
  8. Все это варим на слабом огне, помешивая, до загустения.
  9. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  10. Отдельно взбиваем сгущенку с маслом и добавляем в заварную массу, тщательно перемешиваем.
  11. Для приготовления мастики растворяем желатин в холодной воде (кипяченной), добавляем сахарную пудру. Тесто должно получиться похожим на пластилин.
  12. Готовим масляный крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем их при помощи миксера.
  13. Сборка торта. Из мастики делаем лебедей и розочки.
  14. Коржи смазываем заварным кремом и выкладываем друг на друга.
  15. Украшаем торт масляным кремом и изделиями из мастики.
  16. Ставим торт в прохладное место на всю ночь для пропитки.

Совет: лебедей и розы делать не обязательно. Сделать можно что-нибудь на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *