Торт шоколадный «Соблазн»

By | 06/03/2015
Шоколадный торт «Соблазн»

Готовим изумительный шоколадный торт «Соблазн»

Шоколадный торт «Соблазн» покорит не одного любителя сладенького. Изумительный вкус, прекрасное сочетание ингредиентов и отличное украшение принесет в ваш дом ощущение праздника. Готовьте такие десерты не только в праздники, но и в будние дни.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Сливочное масло – 75 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Рубленый фундук или молотый арахис – 50 грамм
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
  • Крахмал – 2 столовые ложки

Для крема:

  • Желатин – 5 чайных ложек
  • Сливки – 300 миллилитров
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Коньяк – 50 миллилитров

Для украшения:

  • Сливки – 300 миллилитров
  • Сахар – 100 грамм
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Шоколад – 50 грамм
  • Фундук – 10-15 ядер

Приготовление:

  1. Готовим коржи. Белки отделяем от желтков.
  2. Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, какао, орехи и молоко, все это тщательно перемешиваем миксером.
  3. Смешиваем предварительно просеянную муку , крахмал и разрыхлитель, соединяем с масляной массой и аккуратно вводим взбитые в пену белки.
  4. Тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в течение одного часа при температуре 175 градусов.
  5. Достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на два коржа.
  6. Готовим крем. Берем желатин и замачиваем его в небольшом количестве воды на один час.
  7. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем туда какао.
  8. Набухший желатин растворяем в горячей воде (3-4 столовые ложки), добавляем коньяк и вливаем в яичную массу.
  9. Затем соединяем со взбитыми сливками.
  10. Один корж выкладываем в разъемную форму, в которой он выпекался. Смазываем половиной крема и кладем сверху второй корж. Выкладываем остальной крем и оставляем для застывания на один час. Затем аккуратно снимаем форму.
  11. Готовим украшение для торта. Взбиваем сливки с сахаром и какао.
  12. Кондитерским шприцом на поверхности торта делаем сетку.
  13. В углы сетки кладем по целому орешку, а бока торта смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *