Торт с миндалем

By | 07/04/2015
Торт с миндалем

Готовим ароматный торт с миндалем

Я очень люблю готовить и радовать своих родных всякими вкусными десертами. Предлагаю приготовить один из моих самых любимых тортиков, а именно торт с миндалем. Он нежный на вкус и очень прост в приготовлении. Попробуйте и вы! Я просто уверенна в том, что вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца – 8 штук
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мед или сироп от варенья – 3 столовые ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Пшеничная мука в/с – 2-3 стакана
  • Масло сливочное – для выпечки

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Какао – 4-5 столовых ложек
  • Измельченные миндальные орехи – 1 стакан

Для украшения:

  • Миндальные орехи

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, затем добавляем мед , соду, просеянную муку и все это хорошо перемешиваем.
  2. Получившееся тесто разделяем на две части.
  3. Форму для будущего торта выстилаем специальной бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем в нее половину теста.
  4. Выпекаем в духовке, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов, в течение 15 минут.
  5. Таким же образом выпекаем и второй корж. Даем остыть.
  6. Готовим крем. Сгущенное молоко соединяем со сливочным маслом и тщательно перемешиваем.
  7. Часть крема оставляем для украшения, а в остальную добавляем какао и 1/3 часть миндальных орехов, тщательно перемешиваем.
  8. Собираем торт. Остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга.
  9. Бока торта также смазываем кремом и обсыпаем орехами.
  10. Верх торта украшаем белым кремом и миндальными орехами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *