Готовим изумительный торт с черносливом под названием «Пиковая дама»
Торт с черносливом «Пиковая дама» рассчитан, в основном, на сладкоежек. Я его пеку в те веселые и радостные дни, когда ко мне приезжают мои любимые подружки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Куриные яйца – 2 штуки
- Гашеная сода – 1 чайная ложка
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Какао – 3 столовые ложки
- Чернослив – 250 грамм
- Масло сливочное – для выпекания
Для крема:
- Сметана – 1 литр
- Сахар – 0,5 стакана
- Какао – 2 столовые ложки
Для глазури:
Для украшения:
- Взбитые сливки – сколько потребуется
- Ягоды – по вкусу
Приготовление:
- Готовим тесто. Куриные яйца растираем со сгущенным молоком, добавляем туда просеянную пшеничную муку , гашенную уксусом соду, какао и все это тщательно перемешиваем.
- Разделяем получившееся тесто пополам, выкладываем в две смазанные маслом формы одинакового размера.
- Выпекаем коржи в течение 15-20 минут при 180 градусах.
- Чернослив вымываем, заливаем горячей водой на десять минут, а затем достаем и обсушиваем.
- Несколько штук оставляем для украшения, а остальной чернослив мелко нарезаем.
- Очищаем орехи и измельчаем их.
- Готовим крем. Берем мисочку и в ней взбиваем сметану, сахар и какао.
- Остывшие коржи разрезаем пополам вдоль. Три коржа смазываем кремом и раскладываем по крему чернослив и орехи.
- Выкладываем коржи с кремом друг на друга. Сверху кладем корж без крема.
- Готовим глазурь. Соединяем сахар, молоко и какао, прогреваем на огне, не доводя до кипения.
- Снимаем с огня, добавляем уксус и перемешиваем.
- Поливаем торт приготовленной глазурью и украшаем торт черносливом, ягодами и сливками.
Совет: торт будет нежнее на вкус, если коржи пропитать сахарным сиропом.
Приятного аппетита!