Торт с черносливом «Пиковая дама»

By | 07/04/2015
Торт с черносливом «Пиковая дама»

Готовим изумительный торт с черносливом под названием «Пиковая дама»

Торт с черносливом «Пиковая дама» рассчитан, в основном, на сладкоежек. Я его пеку в те веселые и радостные дни, когда ко мне приезжают мои любимые подружки.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Чернослив – 250 грамм
  • Масло сливочное – для выпекания

Для крема:

  • Сметана – 1 литр
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Какао – 2 столовые ложки

Для глазури:

  • Сахара – 8 столовых ложек
  • Какао – 8 столовых ложек
  • Молока – 8 столовых ложек
  • Уксус – 3-4 капли

Для украшения:

  • Взбитые сливки – сколько потребуется
  • Ягоды – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Куриные яйца растираем со сгущенным молоком, добавляем туда просеянную пшеничную муку , гашенную уксусом соду, какао и все это тщательно перемешиваем.
  2. Разделяем получившееся тесто пополам, выкладываем в две смазанные маслом формы одинакового размера.
  3. Выпекаем коржи в течение 15-20 минут при 180 градусах.
  4. Чернослив вымываем, заливаем горячей водой на десять минут, а затем достаем и обсушиваем.
  5. Несколько штук оставляем для украшения, а остальной чернослив мелко нарезаем.
  6. Очищаем орехи и измельчаем их.
  7. Готовим крем. Берем мисочку и в ней взбиваем сметану, сахар и какао.
  8. Остывшие коржи разрезаем пополам вдоль. Три коржа смазываем кремом и раскладываем по крему чернослив и орехи.
  9. Выкладываем коржи с кремом друг на друга. Сверху кладем корж без крема.
  10. Готовим глазурь. Соединяем сахар, молоко и какао, прогреваем на огне, не доводя до кипения.
  11. Снимаем с огня, добавляем уксус и перемешиваем.
  12. Поливаем торт приготовленной глазурью и украшаем торт черносливом, ягодами и сливками.

Совет: торт будет нежнее на вкус, если коржи пропитать сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *