Торт Немо

By | 28/05/2015
Торт Немо

Готовим сказочный торт «Немо»

Торт «Немо» получил свое название благодаря мультфильму, который в свое время полюбили много детей и взрослых. Торт имеет восхитительный вкус и красивое праздничное оформление.

 


Ингредиенты:

  • Готовые медовые коржи

Для сметанного крема:

  • Сметаны – 700 грамм
  • Сахар – 300 грамм
  • Сок и цедра лимона – из 1 штуки
  • Ваниль – по вкусу
  • Банан – 1 штука
  • Орехи – 150 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Кокосовая стружка – 100 грамм

Для заварного крема:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Ваниль – по вкусу
  • Пищевые красители разных цветов

Для оформления:

  • Разный мармелад

Приготовление:

  1. Для приготовления сметанного крема берем охлажденную сметану и взбиваем ее с сахаром, добавляем ваниль, цедру и сок лимона .
  2. Орехи обжариваем и измельчаем.
  3. Промытый чернослив и банан мелко нарезаем.
  4. Готовые медовые коржи смазываем кремом, посыпаем орехами, черносливом, кусочками банана и измельченной в кофемолке кокосовой стружкой. Даем настояться в течение трех часов.
  5. Для приготовления заварного крема смешиваем куриное яйцо с сахаром и добавляем туда молоко.
  6. Ставим смесь на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем охлаждаем.
  7. Масло взбиваем и, продолжая взбивать, понемногу вливаем молочную смесь, добавляем ваниль. Все это тщательно взбиваем.
  8. Крем разделяем на несколько частей, подкрашиваем разноцветными пищевыми красителями и оформляем торт в морской тематике (рисуем волны, водоросли, подводную лодку и т.д.).
  9. Из мармелада вырезаем рыбок и украшаем ими поверхность и бока торта.
  10. Торт помещаем в холодильник на пять часов.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *