
Готовим сказочный торт «Немо»
Торт «Немо» получил свое название благодаря мультфильму, который в свое время полюбили много детей и взрослых. Торт имеет восхитительный вкус и красивое праздничное оформление.
Ингредиенты:
- Готовые медовые коржи
Для сметанного крема:
- Сметаны – 700 грамм
- Сахар – 300 грамм
- Сок и цедра лимона – из 1 штуки
- Ваниль – по вкусу
- Банан – 1 штука
- Орехи – 150 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Кокосовая стружка – 100 грамм
Для заварного крема:
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Молоко – 100 миллилитров
- Куриное яйцо – 1 штука
- Ваниль – по вкусу
- Пищевые красители разных цветов
Для оформления:
- Разный мармелад
Приготовление:
- Для приготовления сметанного крема берем охлажденную сметану и взбиваем ее с сахаром, добавляем ваниль, цедру и сок лимона .
- Орехи обжариваем и измельчаем.
- Промытый чернослив и банан мелко нарезаем.
- Готовые медовые коржи смазываем кремом, посыпаем орехами, черносливом, кусочками банана и измельченной в кофемолке кокосовой стружкой. Даем настояться в течение трех часов.
- Для приготовления заварного крема смешиваем куриное яйцо с сахаром и добавляем туда молоко.
- Ставим смесь на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем охлаждаем.
- Масло взбиваем и, продолжая взбивать, понемногу вливаем молочную смесь, добавляем ваниль. Все это тщательно взбиваем.
- Крем разделяем на несколько частей, подкрашиваем разноцветными пищевыми красителями и оформляем торт в морской тематике (рисуем волны, водоросли, подводную лодку и т.д.).
- Из мармелада вырезаем рыбок и украшаем ими поверхность и бока торта.
- Торт помещаем в холодильник на пять часов.
Приятного аппетита!