Торт муравейник любим всеми еще с детских времен. Вариантов рецепта торта большое множество. Здесь представлен классический рецепт , проверенный временем. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 1 штука
- Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм).
- Молоко – ½ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Мука – 5 стаканов
Крем:
- Сгущенное молоко – 400 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
Глазурь:
- Какао – 2 столовые ложки.
- Молоко – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 100 грамм
Приготовление:
Тесто:
1. Растопить на водяной бане маргарин. Дать немного остыть.
2. В кастрюлю вбить яйцо , добавить маргарин, перемешать. Добавить молоко, сахар и муку . Все тщательно перемешать и отправить в холодное место на 1-2 часа.
3. По истечению времени достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.
4. Перекладываем на противень в один слой. Ставим в предварительно разогретую сковороду на 180 градусов. Примерно на 20 минут.
Крем:
1. Сгущенное молоко варим 1 час. Затем ставим остудить.
2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
3. Из оставшегося спеченного теста делаем крошки.
Перемешиваем крем с крошками и выкладываем горкой на блюдо.
Глазурь:
1. Смешать сахар с какао, добавить молокою. Довести до кипения, затем остудить.
2. После чего смешиваем со сливочным маслом.
Покрываем горку глазурью и ставим в холодильник. Через 15 минут торт будет готов.
Приятного аппетита!