Торт медовый с фруктами

By | 07/04/2015
Торт медовый с фруктами

Готовим несравненный медовый торт с фруктами

Несравненный медовый торт с мармеладом и фруктами способен растопить сердце не одного мужчины. Побалуйте своих любимых таким замечательным лакомством.

 


Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное (можно маргарин) – 100 грамм
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Водка (можно коньяк или ликер) – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

Для крема:

  • Сметана – 600 миллилитров
  • Загуститель – 50 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Мармелад – 300 грамм

Для украшения:

Приготовление:

  1. Готовим тесто. На водяной бане растапливаем сливочное масло или маргарин, затем добавляем туда сахар, мед и нагреваем, периодически помешивая, до однородности.
  2. Добавляем разрыхлитель, водку (коньяк, ликер), помешиваем еще около пяти минут.
  3. Теперь добавляем яйца и хорошо размешиваем. Всыпаем два стакана муки , перемешиваем и даем массе хорошо прогреться.
  4. Убираем массу с огня и всыпаем еще один стакан муки. Замешиваем мягкое тесто.
  5. Готовое тесто разделяем на пять одинаковых частей и ставим в холод на десять минут, чтобы тесто лучше раскатывалось.
  6. Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем по размеру формы для выпечки.
  7. Выпекаем коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут.
  8. Готовим крем. В сметану всыпаем сахар, добавляем загуститель, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
  9. Мармелад нарезаем мелкими кусочками.
  10. Коржи обильно смазываем кремом, посыпаем кусочками мармелада и выкладываем друг на друга.
  11. Готовый торт помещаем в холодильник на два часа, чтобы он хорошо пропитался.
  12. Украшаем торт выбранными фруктами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *