Томатный соус для пиццы

By | 26/11/2014
Томатный соус для пиццы

Собрались приготовить пиццу, а кетчупа или соуса не оказалось в холодильнике? Не беда! Ведь можно и самостоятельно его приготовить. Наш сайт с удовольствием вам в этом поможет. Готовы? Тогда приступим к приготовлению томатного соуса для пиццы.

 


Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку (без кожицы) – 200 грамм
  • Репчатого лука – ¼ часть
  • Базилик в свежем виде – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Все компоненты смешиваем при помощи блендера до образования однородной массы. Не переживайте, если вкус у данной массы будет резким. После теплой обработки вся острота уйдет и оставит после себя приятное послевкусие и манящий аромат.
  2. Перед приготовлением пиццы, раскатываем тесто при помощи скалки толщиной в 3-4 миллиметра.
  3. По краям же оставляем толщину теста примерно в 6 миллиметров.
  4. Теперь смазываем тесто приготовленным томатным соусом и, соответственно, выкладываем начинку.
  5. Выпекать пиццу следует при температуре в 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут.
  6. (Время и градусы для приготовления пиццы, зависят исключительно от количества и технической особенности вашей духовки).
  7. Начинка может быть разной. От классической «Маргариты» (томатный соус и сыр ) и до традиционной славянской пиццы с солеными огурцами , маринованными грибами , несколькими видами мясных продуктов, овощей и всего того, что найдется в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *