
Томатно-гороховый суп необычное и очень вкусное блюдо. Главный секрет приготовления этого рецепта заключается в натуральных ингредиентах. Приступим!
Ингредиенты:
- Помидоры – 5-6 штук
- Измельченный корень имбиря , зиры – по 1,5 чайной ложки
- Молотый кориандр – 1,5 чайной ложки
- Горох сушенный – 150 грамм
- Чечевица – 50 грамм
- Лимонный сок – с 1 лимона
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
- Зелень, сметана – украшение
Приготовление:
- Заливаем чечевицу и горох водой и оставляем на ночь.
- Утром сливаем воду и вливаем чистую, после доводим до кипения и провариваем на среднем огне примерно 30 минут.
- Тщательно вымываем помидоры, подсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
- Растапливаем сливочное масло в сковородке и всыпаем туда зиру. Обжариваем примерно 15 секунд и добавляем остальные пряности , затем сок лимона . Хорошо прожариваем, при этом периодически помешивая.
- Теперь вводим в данную массу нарезанные помидоры и тушим в течение 10 минут под закрытой крышкой.
- Приготовленный соус вливаем в кастрюльку с чечевицей и горохом, доводим до кипения и провариваем примерно 3 минуты.
- Солим по вкусу и подаем к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!