Томатно-гороховый суп

By | 18/12/2014
Томатно-гороховый суп

Томатно-гороховый суп необычное и очень вкусное блюдо. Главный секрет приготовления этого рецепта заключается в натуральных ингредиентах. Приступим!

 


Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-6 штук
  • Измельченный корень имбиря , зиры – по 1,5 чайной ложки
  • Молотый кориандр – 1,5 чайной ложки
  • Горох сушенный – 150 грамм
  • Чечевица – 50 грамм
  • Лимонный сок – с 1 лимона
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
  • Зелень, сметана – украшение

Приготовление:

  1. Заливаем чечевицу и горох водой и оставляем на ночь.
  2. Утром сливаем воду и вливаем чистую, после доводим до кипения и провариваем на среднем огне примерно 30 минут.
  3. Тщательно вымываем помидоры, подсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
  4. Растапливаем сливочное масло в сковородке и всыпаем туда зиру. Обжариваем примерно 15 секунд и добавляем остальные пряности , затем сок лимона . Хорошо прожариваем, при этом периодически помешивая.
  5. Теперь вводим в данную массу нарезанные помидоры и тушим в течение 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Приготовленный соус вливаем в кастрюльку с чечевицей и горохом, доводим до кипения и провариваем примерно 3 минуты.
  7. Солим по вкусу и подаем к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *