Как приготовить тирамису с маскарпоне
«Тирамису» является одним из знаменитейших блюд итальянской кухни. Также он считается одним из популярнейших десертов во всем мире. В этот многослойный десерт входит небольшое количество ингредиентов.
А вот и они:
• Печенье савоярди – 15 штук
• Сахар мелкий – 4 столовые ложки
• Сладкое вино – 140 миллилитров (обычно берут вино «Вин Санто», сладкий херес или ром)
• Шоколад черный – 100 грамм
• Кофе крепкий и свежезаваренный – 250 миллилитров
• Маскарпоне – 500 грамм
• Стручковый ванилин – 2 штуки
• Апельсин – 1 штука
Начинаем приготовление десерта.
1. Нам понадобится миска небольшого размера, в которую нужно будет уложить печенье слоеобразным способом (должна получиться горка).
2. Далее варим крепкий кофе и добавляем в него всего две ложечки сахара . После этого нужно кофеем залить печенье. Делать это нужно аккуратно не пропустив ни единого печенья.
3. Оставляем печенье пропитываться кофем и тем временем беремся за маскарпоне. Ложем его в отдельную посуду и добавляем две оставшиеся ложечки сахара.
4. Затем нужно взять стручковый ванилин и перерезать его по длине, убрать семечки и смешать с маскарпоне.
5. Теперь можно приступить к взбиванию маскарпоне постепенно добавляя в него выбранный алкогольный напиток. После тщательного взбивания должен получиться нежный, гладкий и легкий крем.
6. В случае если крем получился немного иной, и вы засомневались, то выдавите сок из лимона и влейте небольшое количество в крем, а оставшийся сок можно вылить в бисквит.
7. Приготовленный крем из маскарпоне осторожно выкладываем сверху бисквита.
8. Дошла очередь и до шоколада. Его нужно прижать к бедру и не торопясь снять ножом стружку или же просто натрите шоколад на терке.
9. Полученной стружкой посыпаем ванильный крем из маскарпоне и сверху аккуратно ложем цедру апельсина.
10. Прежде чем подавать «Тирамису» на стол, поставьте его в холодильник и пусть немного постоит.
Желаем вам удачи и приятного аппетита!