Тесто для пиццы
Прототипом пиццы можно назвать лепешки, выпекавшиеся еще в Древнем Египте около шести тысяч лет назад, когда там впервые появились дрожжи и кислое тесто. А в наше время к таким лепешкам умудрились придумать еще и очень вкусную начинку. Вот так и получилась пицца. Главное правильно приготовить тесто для пиццы, а остальное – ваша импровизация.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм
- Сухие дрожжи – 10 грамм
- Оливковое масло – 25 миллилитров
- Желток куриного яйца – 1 штука
- Вода или молоко (не жирное) – 250 миллилитров
- Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Муку просеиваем через сито.
- Затем всыпаем в нее соль , дрожжи и все это хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем желток, воду или молоко и некоторое время вымешиваем.
- Когда тесто начнет образовывать цельный ком, вводим в него оливковое масло .
- Продолжаем вымешивать еще некоторое время на присыпанном мукой столе (это делается для того, чтобы тесто не прилипало).
- Полученный ком разделяем на 3-4 части (столько основ для пиццы у вас получится).
- Каждую основу слегка вымешиваем и убираем в холодильник как минимум на два, а то и более часа.
- Готово и можно приступать к следующему этапу приготовления настоящей, вкусной и ароматной пиццы!
Приятного аппетита!