Теплый салат с телятиной - это сочное, ароматное и аппетитное праздничное блюдо. Приготовить его не сложно и не слишком дорого. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины – 300-400 грамм
- Копченая паприка – 1 чайная ложка
- Луковица – 1 штука
- Масло оливковое
- Смесь салатов
- Черный молотый перец – по вкусу
- Редька – ½ штуки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Лимон – ½ штуки
- Соевый соус
Приготовление:
- Вымываем телятину, обсушиваем, натираем смесью перцев и копченой паприкой, сбрызгиваем соком лимона и соевым соусом. Оставляем на один час.
- Замаринованную телятину запекаем при 200 градусах до готовности и нарезаем ломтиками.
- Очищаем лук и нарезаем его тонкими кольцами, после маринуем в соевом соусе.
- Вымываем смесь салатов и выкладываем в салатник. Затем туда же выкладываем мясо , тертую редьку и лук .
- В качестве заливки используем смесь из 2 столовых ложек соевого соуса, 1 столовой ложки оливкового масла , добавляем копченую паприку, молотый перец по вкусу. Затем все это тщательно перемешиваем и поливаем полученной заправкой салат.
- Готово!
Приятного аппетита!