
Готовим тефтели с тыквой в овощном соусе
Порадуйте своих близких таким вкусным и ароматным блюдом, как тефтели с тыквой в овощном соусе. Рецепт проверен лично мной.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Куриная грудка – 500 грамм
- Тыква – 150 грамм
- Луковица – ½ часть
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Сельдерей – 30 грамм
- Морковь – ½ часть
- Перец сладкий – 1 штука
- Луковица – ½ часть
- Томатный сок – 1 стакан
- Сахар – ½ столовой ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
Для украшения:
- Зелень петрушки
- Вареная морковь
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек.
- Нарезаем куриную грудку и тыкву кусочками.
- Луковицу очищаем и разрезаем пополам.
- Куриную грудку, тыкву и половину луковицы дважды пропускаем через мясорубку и солим по вкусу.
- Получившийся фарш хорошо отбивам в миске. Он должен стать плотным и однородным.
- Формируем из фарша тефтели. Обжариваем их на сковороде в растительном масле до появления корочки.
- В кастрюле обжариваем в растительном масле предварительно начищенные, и натертые на терке морковь и сельдерей, мелко нарезанную луковицу и сладкий перец. Вливаем томатный сок.
- Перчим овощи по вкусу и посыпаем сахаром .
- Выкладываем в кастрюлю к овощному соусу тефтели и тушим в течение двадцати пяти минут.
- Готовое блюдо украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!