Тарталетки с грибами

By | 10/09/2012
Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибамиОригинальная закуска для праздничного стола, имела свое начало в Европе.

Название происходит от французского слова TARTTELETTE и означает небольшой открытый пирог.

В Средние века в качестве начинок использовали

мясо , рыбу, овощи , дичь. Подавали как в горячем виде, так и в холодном.

На сегодняшний день особых отличий нет, разве что рецептов придумано такое множество, что выбирать приходится очень долго. Мне нравятся тарталетки с грибами, думаю, вам тоже понравится этот рецепт .

Состав:
- Грибы свежие 550 гр.
- лук репчатый средний 1 шт.
- сыр твердый 150 гр.
- растительное масло 3 ст. ложки
- сметана 20 % жирности 4 ст. ложки
- тарталетки из вафельного теста 20 шт.
- петрушка для оформления
- соль по вкусу

Приготовление:
Для начинки грибы нужно очистить, промыть. Отварить в подсоленной воде 10 минут.
Лук очищенный нарежьте мелким кубиком. Грибы, когда остынут, нарежьте мелко и поджарьте на сковороде с репчатым луком .

Когда грибы подрумянятся, добавьте сметану, посолите и потушите, пока не выпарится влага. Остывшую начинку разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром и поставьте в холодильник, чтобы пропитались тарталетки.

Перед подачей можно украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *