
Сорта французского сыра
Сыры Франции очень популярны во всем мире. Их насчитывают сотни. Один французский сыровар Андре Симон в своей известной книге «О сырном деле» называл 839 сортов французского сыра .
Самыми известными считаются рокфор и камамбер. Камамбер считается молодым сыром , его начали изготавливать только 300 лет назад.
Элитные сыры готовят из коровьего молока со сливками.
Сыр созревает 4-5 дней, в течение которых покрываются тонкой корочкой из плесени.
Плесень является специальной грибковой культурой. Превосходный мягкий и незабываемый молочный вкус с нежной консистенцией делаю сыр потрясающим десертом для многих гурманов.
Рокфор начали производить из овечьего молока еще 900 лет назад.
Владельцы овец в старом городе Рокфор, специально давали животным мало воды , чтобы увеличить в молоке жирность.
Сыр проходит несколько этапов: закисание, свертывание, обезвоживание, формирование и обработку в соляном растворе, а последним этапом является чистка.
После всех этапов в сыр помещают специальную грибковую культуру Penicillium Rocforti. При этом чтобы плесень развивалась, сыр прокалывали специальной иглой в нескольких местах.
И в течение 5 месяцев у сыра появлялся специфический запах и острый вкус. В наши дни сыр Рокфор производят по старинным технологиям.
Во Франции сыр служит как дополнение к винам.
А традиции запивать вином еду увековечилась и сохранилась до наших дней. Центром французского виноделия, является целая провинция под названием Бордо. Она включает в себя 53 района.
В каждом из районов производят десятки известных и всеми любимых французских вин. Непосвященному в это дело с трудом получится разобраться во всех вкусах вина.
Самым сильным соперником Бордо, является Бургундия.
Именно Бургундия является лидером в производстве белых французских вин. Но существуют известные и неповторимые вина из долины Лауры.
К истинно французской трапезе из креветок, устриц с соусом из лимонного сока и филе морского языка под соусом бешамель прекрасно подойдут вина из долины Лауры.
А еще есть непревзойдённые французские коньяки, шампанское и ликеры.
Во Франции даже выпечку хлеба и булочек превратили в истинное искусство. С французским вином лучше всего сочетаются выпеченные изделия из муки грубого помола.
В такой хлеб добавляют много различных пряностей , что выпечка хлеба напоминает производство парфюмерии.
В длинный французский багет к пшеничной муке добавляют специальные вещества, после которых багет становится упругим и если его сжать в кулаке, то через несколько минут он приобретет прежнюю форму.
Французские кулинары выпекают превосходные пышные булочки с цукатами, рогалики, круассаны, которые просто тают во рту.
Местные кондитеры просто творят чудеса в производстве пирожных, слоек с яблоками и заварным кремом, эклеров, различного вкуса и вида суфле, и, конечно же, неповторимые воздушные торты.
Всю эту роскошь выпекают для нас самые лучшие повара и кондитеры Франции.