Сырные супы готовят в разных странах мира, но именно этот рецепт наиболее приближенный к швейцарскому варианту.
Ингредиенты:
- Тертый сыр твердых сортов – 8 столовых ложек
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Мясной бульон – 1 литр
- Сливки – 1 стакан
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Соль – по вкусу
- Перец, тмин – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Приготовление:
- Нарезаем кубиками ломтики белого хлеба, обжариваем их на сливочном масле до образования золотистой корочки.
- Затем в кастрюлю с мясным бульоном добавляем тмин и даем покипеть в течение десяти минут на слабом огне.
- После этого вливаем сливки и снимаем суп с огня, при этом постоянно помешивая.
- Добавляем тертый сыр , соль и черный молотый перец по вкусу.
- Перед подачей на стол, кладем в каждую тарелку по горстке гренок и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Также можно добавить немного тертого сыра.
Приятного аппетита!