Сырный суп по-швейцарски

By | 05/01/2015
Сырный суп по-швейцарски

Сырные супы готовят в разных странах мира, но именно этот рецепт наиболее приближенный к швейцарскому варианту.

 


Ингредиенты:

  • Тертый сыр твердых сортов – 8 столовых ложек
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Сливки – 1 стакан
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Соль – по вкусу
  • Перец, тмин – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками ломтики белого хлеба, обжариваем их на сливочном масле до образования золотистой корочки.
  2. Затем в кастрюлю с мясным бульоном добавляем тмин и даем покипеть в течение десяти минут на слабом огне.
  3. После этого вливаем сливки и снимаем суп с огня, при этом постоянно помешивая.
  4. Добавляем тертый сыр , соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Перед подачей на стол, кладем в каждую тарелку по горстке гренок и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Также можно добавить немного тертого сыра.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *