Готовим непревзойденные сырные корзиночки с начинкой
Каждая хозяйка, готовясь к приему гостей, переживает не только о том, какое меню составить, и как вкусно приготовить выбранные блюда, но и о том, как более эффектно их подать и украсить. Наш сайт с удовольствием поможет вам выйти из этой нелегкой ситуации, предложив замечательный рецепт приготовления сырных корзиночек с начинкой.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 грамм
- Отварное куриное филе – 100 грамм
- Отварные грибы – 100 грамм
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Яблоко – 1 штука
- Консервированный зеленый горошек – 2-3 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Листья салата – для украшения
- Зелень петрушки и укропа – по одному пучку
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Сыр натираем на средней терке, делим на четыре равные части.
- Каждую часть расплавляем на сковороде на среднем огне до однородной массы, аккуратно снимаем лопаткой сырную лепешку со сковороды.
- Четыре стакана из толстого стекла переворачиваем вверх дном, смазываем поверхность маслом и кладем на каждый по сырной лепешке.
- Оставляем до полного застывания.
- Для приготовления начинки отварное мясо , грибы, очищенные огурцы и яблоко нарезаем маленькими ломтиками, листья салата – тонкими полосками.
- Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
- Подготовленные продукты соединяем, добавляем консервированный горошек, соль, перец, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Остывшие корзиночки снимаем со стаканов и наполняем начинкой.
Приятного аппетита!