Черный чай
Черный чай получают путем ферментации чайных листьев. За счет брожения меняется цвет, вкус и повышается уровень кофеина и танина в нем.
Китайцы любят пить чай с горьким шоколадом. В Индии добавляют в черный чай молоко и сахар .
Некоторые люди предпочитают различные травы, включая Имбирь , корицу , кардамон, лимон , Базилик и др.
Черный чай богат антиоксидантами, а также имеет минимальное количество натрия, белков и углеводов.
Свойства черного чая
Почти 80% людей употребляют черный чай. Он доступен, и можно выбрать из сотен ароматов и смесей. В любой точке мира вам предложат черный чай, как стимулирующий и освежающий напиток.
Последние медицинские исследования показывают, что составы, найденные в черном чае, положительно влияют на здоровье. Знатоки ценят его за темный цвет и неповторимый вкус.
Болезни сердца : регулярное употребление черного чая может помочь восстановить дисфункцию сердечной коронарной артерии. Было также обнаружено, что люди, которые пьют от 3 до 4 чашек черного чая в день уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови у них ниже, чем у тех, кто потребляет минимум чая.
Диарея: черный чай оказывает целебное воздействие на кишечные расстройства в связи с наличием дубильных веществ. Пациенты могут выпить глоток крепкого чая или просто пожевать заварку.
Астма: черный чай очень полезен для астматиков, так как он расширяет воздушные каналы, что позволяет пациентам легче дышать.
Рак молочной железы: наблюдались случаи когда потребление черного или зеленого чая помогало женщинам предотвратить раковую опухоль в груди, особенно в период менопаузы.
Наличие чайных биофлавоноидов в черном чае разрушает аномальные клетки в организме, прежде чем они смогут вызвать серьезные повреждения или изменения в раковых клетках.
Таким образом, можно наслаждаться горячим вкусным чаем и оставаться здоровым всю жизнь.
Однако, иногда люди настолько впадают в зависимость от этого напитка, при его отсутствии испытывают недомогание и головную боль. Черный чай также способен повышать кислотность.
И тем более не следует пить его сразу после еды, так как он ухудшает пищеварение.